Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Эксплуатация бензиновых моторов
Re: Эксплуатация бензиновых моторов
Ну на мотостенде запускал ну и норм 2 оборота и запуск но на малых оборотах бывает что вдруг резко набирает обороты, грешу на бак что малое давление... Хотя надо бак переделывать на 0.5 литра или 250мл ставить.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
LUX написал(а):
Вот запуск моей переделки пилы 33кубика
Звук с глушителем пилы гораздо приятнее и солиднее. Игорь, а у Вас уже есть самолеты тренероподобные под бензин? можно фотографии посмотреть? Конструктив интересен внутри самолета или фотки в процессе постройки.
Alexs25 написал(а):
грешу на бак что малое давление
А зачем давление в баке бензинового? Бензонасос есть же . У меня при обкатке канистра под стендом 5 литровая стояла без крышки. Вообще без всякого давления и бензин приходилось мотору самому на сантиметров 40 поднимать.
На местном форуме вычитал, моторы гораздо меньшее время при обкатке гоняют чем я. Докатывают в небе уже со смесью с меньшим содержанием масла. Так, что я закончу обкатку на моей смеси минералки, а то свечку можно испортить, а в запасе пока еще нет .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Пока так ничего не построил. Времени в учебный год небыло. (Работаю руководителем кружка тех моделирования) Сейчас каникулы, отпуск -пытаюсь построить быстро под МВВС 26 кальмато. А на пилу потом ретро полукопию соберу, по мотивам Моран-Ж кокпит
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
Я пока в раздумьях, что под бензин собирать. Кальмато очень интересно. Чертежей тренеров и вообще под бензин мало в интернете. И в магазинах тренеров под бензин не найти.
Глушитель можно самому сделать на мотор нормальный?, я уже всем мозги вынес ревом при обкатке и сам в уши вату вставлял, чтобы не оглохнуть. Глушитель у пилы гораздо лучше работает.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Андрей, если нужны чертежи на Кальмато, то могу скинуть. Правда 40 размер, но можно отмасштабировать под любой размер.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
Николай, я верхнеплан хочу. Кальмато есть где-то в компе, найду если что. Почти без фанеры самолет нужен, а у кальмато фюз полностью фанерный. Фанерка нынче не дешево стоит нормальная, а строительная не прочная.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
Я что-то подобное по конструкции думаю, только стрингеров побольше и фюз, возможно, почти без бальзы (без зашивки). Оперение с бальзой. Пока продумываю варианты.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
дело в том что у пилы было так что накатываешь давление в бак и потом при работе двига давление поддерживается... Ну вот и кажется что что то не то... А насос надо попробовать который стоял для масла может его давления хватит
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
Мужики кто исчего делает прокладки на карбер, неохото селиконом портить walbro
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Фирма такая же как у мя карбюратор, лично я делаю из кожи или плотного картона
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Мужики кто исчего делает прокладки на карбер, неохото селиконом портить walbro
0,8-1мм паранит, продается в автозапчастях.
AndrStan написал(а):
Глушитель можно самому сделать на мотор нормальный?,
Можно, только дружить с паяльником надо.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 609
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet