Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Очередная первая цессна!
Очередная первая цессна!
Очередная первая цессна!
В общем доделал я свой первый самолет. И даже "облетал". Поведение при первом запуске было совсем неадекватны.. Самолет на полном газу как только оторвался от рук сделал мертвую петлю практически на месте и воткнулся носом в землю, это выглядело очень смешно. Он не взлетел выше 5 метров, а воткнулся в то же место откуда стартовал...
Последствия тоже весьма неожиданные - ничего с ним не случилось, немного развернуло мотор. Выправил руками и дальше в бой. Второй запуск - тоже самое, только газ на полную я не давил и он взлетел повыше. Но опять сразу мертвая петля без всяких реакций на органы управления!
Центровка была не такая уж и задняя, стоял на руке в 4-5 сантиметрах от передней кромки крыла. Но решил максимально сдвинуть ее вперед и примотал скотчем разводной ключ под нос и попробовал запустить ( а чего такого? три раза носом в землю он к тому времени уже припарковался ). И о чудо, он полетел!
у меня вопрос, это просто мотор не потянул такой вес, или я что то сделал не так? Было так, как только я его немного развернул, я потянул его вверх и как только бросил руль высоты он сразу клюнул вниз так, что вытянуть его уже не получилось!
Еще такой вопрос. При тестах перед полетом в поле обнаружил что аппаратура дальше ста метров не работает. Правда самолет при этов в траве лежал, но антенна была снаружи! Я до этого оторвал провод от приемника, но вроде получилось его припаять назад. И собственно вопрос такой. Если я плохо антенну припаял, сигнал на 100 метров точно не доходил бы, да? В общем в чем дело может быть? Просто как бы и на 100 метрах можно полетать, но вдруг самолет преодолеет этот рубеж?
- Evgeniy
- Евгений
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Re: Очередная первая цессна!
Центровка с ключом передняя вот и клюнул, а без ключа петлю делает ещо может быть что крыло с большим углом атаки выставленно, подложите под заднию кромку крыла кусочек потолочки, должно помочь
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Хорошо, буду пробовать!
- Evgeniy
- Евгений
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Петля с места бывает от отсутствия выкоса двигателя вниз. Выкос сделан?
- VikDokk
- Виктор
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Ну вообще был, на глаз кропаль вниз. Но после первого запуска там уже мало что могу говорить, висел как есть, выправлял руками на коленке и дальше в путь.
- Evgeniy
- Евгений
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Стабилизатор, крыло должны быть точно горизонтально. Выкос мотора вниз градусов 5. Тогда должен полететь нормально даже если центровка немного "бегает".
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
судя по второму видео, у вас кабанчики вклеены не правильно. тяга должна присоединяться к кабанчику над шарниром, а у вас, по моему, наоборот по задней кромке..
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Evgeniy написал(а):
у меня вопрос, это просто мотор не потянул такой вес, или я что то сделал не так? Было так, как только я его немного развернул, я потянул его вверх и как только бросил руль высоты он сразу клюнул вниз так, что вытянуть его уже не получилось!
Еще такой вопрос. При тестах перед полетом в поле обнаружил что аппаратура дальше ста метров не работает. Правда самолет при этов в траве лежал, но антенна была снаружи! Я до этого оторвал провод от приемника, но вроде получилось его припаять назад. И собственно вопрос такой. Если я плохо антенну припаял, сигнал на 100 метров точно не доходил бы, да? В общем в чем дело может быть? Просто как бы и на 100 метрах можно полетать, но вдруг самолет преодолеет этот рубеж?
Проверьте аппаратуру на дальность. Просто включите и отдаляйтесь или вы с передатчиком или кто с самолетом..., проверите дальность действия аппаратуры.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Выкос мотора вниз градусов 5
Любой самолет и без выкоса сможет хорошо летать.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Евгений, главная причина в вашем случае (если центровка примерно верная) - НЕ ВЕРНО ВКЛЕЕН стабилизатор!!!! Выкос и всякая лабуда - дело второстепенное (сам не раз наступал на эти грабли) Говоря по русски передний край стаба надо поднимать ,а задний опускать. Кидать надо спокойно-цесна и так полетит.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Говоря по русски передний край надо поднимать ,а задний опускать
Я уже писал выше не надо ни чего со стабилизатором переделовать, проще подложить кусок потолочки под заднию кромку крыла
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Ни чего это особо не даст !!! СТАБИЛИЗАТОР !!!!!!!!!
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Очередная первая цессна!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 753
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн