Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК (2)
Re: ЛК (2)
обороты для толкающего винта конечно маловаты, но полетит и полетит не плохо) можно ставить.
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
винт можно подобрать побольше шагом, поменьше диаметром, чтоб модель поскоростнее была... на малой скорости Вжик быстро надоедает..
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Zeliboba написал(а):
Сможет такое чудо подняться в воздух или нет?
Куда он денется? Конечно полетит. Только двигатель нужно ставить так, чтобы ось была на уровне задней плоскости, а не выше её . А то планировать будет хорошо, но при добавлении газа будет нос задирать сильно. На малой тяге, пробовал дв.2205 + 2Sакк, это не заметно, а вот на 3S с тем же движком и тем же винтом уже летать просто невозможно. Пришлось опускать двигатель ниже. Наверное, это связано с большим разряжением создающимся над верхней поверхностью крыла и вследствие этого резким увеличением подъёмной силы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Спасибо. будем пробовать. винт с большим шагом(8х6) в пути, пока только 10 и 9х4.7
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Zeliboba написал(а):
Спасибо. будем пробовать. винт с большим шагом(8х6) в пути, пока только 10 и 9х4.7
Не в качестве рекламы, а в качестве указания на рекомендации производителя, посмотрите, что рекомендуют для
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Спасибо всем за советы и рекомендации, попробую и то и другое.
Вжик - моя вторая модель. Первая "cessna 150" после очередной встречи с деревом в ремонте(под замену фюзеляж(после удара об землю фюзеляж пошёл винтом и оторвана моторама) и руль высоты(разлом пополам вдоль фюзеляжа )).
Т.к. опыт полётов очень мал(5 выездов на поле + 2 неделя в симуляторе) буду пробовать винты с малым шагом, а потом уже как "оседлаю" ЛК буду играться размером и шагом винта и возможно опробую мотор с большим числом оборотов на вольт. Впечатления опишу...
Ещё и пульт(Turnigy 9x) спалил(переполюсока). Но вроде после замены всех регуляторов напряжения(3шт) 7805 работает, опробовать аппу осталось в полевых условиях. После этого случая решил заказать второй пульт HK 6ch на всякий случай.
Вообщем все ошибки новичка-одиночки мои)))
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Можно как нибудь пластиково бутылочной технологией облегчить постройку и упрочнить конструкцию летающего крыла ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Я капоты делал для Кесла- закрывал ими электронику
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Насчёт бутылочной технологии, как вариант ЛК сделать с толкающим двигателем? или это берд?
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Доброго всем.
Сегодня состоялся облет моего Вжика.
движок 2830 - 1000 аккуль 3S 2200mah винт 9х4.7DR. полетный вес 550гр размеры согласно статье сайта.
Сразу он не полетел. Ошибка : поставил винт не той стороной.
Вторая ошибка: эливоны упирались в боковые стабилизаторы и полные расходы они не давали(модель настраивал без стабилизаторов). в последствии одну серву вывернуло из посадочного места. можно сказать сажал на одном эливоне))).
долго искал центровку. так и не нашел оптимальную. по расчетом(возможно что то не то рассчитал) у меня получилась 210 от носа. После сместив на 30-40 мм от задней кромке к носу ЦТ модель стала устойчивей, но все равно клевала носом.
Вопроса 2 у меня:
Модель клюет носом(постоянно необходимо держать ее на ручке) Это передняя центровка получается? необходимо смещать ее вперед по хорде крыла?
В какой плоскости лучше расположить качалки и кабанчики для Вжика? На фотографиях видел разные варианты и параллельность хорде крыла и перпендикулярно линии задней кромки крыла. Как лучше?
Про модель скажу понравилась, но требует постоянного внимания. Ну и конечно ее прочность. 2 раза шлепнул ее с разгону в землю - чуть короб под электронику помялся и нос чуть сморщился, но совсем не критично.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
элевоны приподнять на 5мм или больше, настроенный летает сам можно ручки бросать.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, можно на Вжика поставить мотор 2205 1400 кв, батарею 2s 1000 a, винт 9050, будет летать с таким набором электроники?
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 658
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн