Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК (2)
ЛК (2)
ЛК (2)
Начало тут http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3114&
Убедительная просьба - при вопросах или описании какого отдельного ЛК заводить новую тему!
В прошлой теме было сказано много, но найти в ней рациональное зерно становится трудным
30-07-2012 20:55:22
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: ЛК (2)
Вообще-то изначально тема была открыта для обсуждения модели "Вжик", наверное нужно этого направления и дальше придерживаться
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну по вжику можно отдельно завести - ЛК Вжик
а то в прошлой - какие только ЛК не обсуждали
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вот я тож начал делать как Вжичище,но из жадности вырезал из одного листа 50мм пенополистирола, размах 2 метра, и уже на Выжик не похож...процесс создания фоткаю.Скоро первый облет,через неделю.Може кто даст ему названье и на че он похож....Уши бырезаны в 2-х комплектах ,но думаю делать съемными из сотового карбоната или намертво из двойной потолочки.Крыло по первому изготовлениюбудет не разборным, полеты токо в деревне или перевозить на багажнике...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Интересная конструкция! А крыло под ФПВ будет или для души полетать? уши съемными делайте однозначно
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Уши не спешите крепить намертво. Попробуйте полетать без них. У меня Захар летает без ушей, только два уголка по нижней стороне по концам консолей высотой 20 мм. У Анатолия (aka kompmen) кесл без ушей летает, говорит, что хорошо летает.
Боковое сопротивление без ушей маленькое, ЛК летит очень стабильно, боковой ветерок его не колышет. Для съемки сверху стабильный полет по крену - самое оно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
тогда первый облет без ушей а потом 2 с ушами и решу в каком полете самик лучше и предсказуемей. Хочу под FPV : хочется медленно разглядывать землю(Цесна 1.4м слишком медлено не летает..)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Тут нужно пробовать, думать как лучше. У меня обычный Вжик, но с ушами под 45 градусов летает пешком, свалить его невозможно, а Захар 130 мм размахом, на которого возлагались надежды на медленный полет так летать не может. На маленькой скорости сваливается на крыло и в штопор. А что в нем подкрутить, подвинтить, чтобы этого не было я не знаю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
уши под 45 градусов- обзля попрорбую. Хотел заняться ЛК, полвечера гоняю чужую псину(кто-то подвез к деревне двортерьера и тонкой веревыкой привязал, а та притащилась к моенй овчарке и пытается ее ....) Блин и грех на душу брать не хочу,но что-то с псиной делать надо, пока до крольчатни не добрался.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Можно ли ЛК тот же вжик , делать плоским ( просто два слоя потолочки ) ?
каким образом у вас ЛК летают по 30 минут , если батарейки отсилы на 15 хватает ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
У меня планеру батарейки на полном газу хватало на 4 минуты, но на 1/4 заряда он летал (выпаривал) по 40 и больше минут
А по поводу плоского крыла - посмотрите тему Кесл
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Батарейки надолго не хватит. Длительные полеты бывают когда затянешь ЛК высоко вверх, потом выключаешь и планируешь. Планирует он плавно и долго. Потом включаешь мотор и опять вверх. Общее время полета может быть большим, а моторное время все равно минут 10-12.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК (2)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 722
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн