Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » EASY PIPER - модификация тренера
EASY PIPER - модификация тренера
EASY PIPER - модификация тренера
Всем, привет! У меня из статьи EASY PIPER - модификация тренера куда-то делись фотографии и видео. Я их восстановил, а видео
не получилось... Может кто-нибудь поможет? За ранее благодарен!И ещё один вопрос:
До сих пор модель разворачивал в основном элеронами. Получались плавные развороты. РН почти не трогал... Модель прекрасно держит горизонт, направление. Да вот настало время перейти на EXTRU... РН у неё большой, а это значит, что используется по полной. Решил потренироваться на тренере... и оказалось, что я совсем не умею летать! Как только хочу сделать более крутой разворот модель сваливается на крыло и уходит в штопор!!! Да же с большой высоты выправить почти не возможно! В чём причина?
Ниже можно видеть мои морковки... Отдельно отмечу, что модель практически НЕ УБИВАЕМА!!!
05-08-2012 13:45:15
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: EASY PIPER - модификация тренера
Так и должно быть, когда одновременно с рн надо подъигрывать рв. Сам раньше некогда не использовал рн только когда модель в штопор броса. Потом начал использовать при посадке в боковой ветер, и вираже.
PS как у вас там с погодой
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
как у вас там с погодой
Последние пару-тройку дней переменная облачность, ветер не более 2, тепло. А так последнее время дуло нещадно!
Расходы на РН уменьшил до 15 градусов. За грубил экспоненту в начале графика. Вроде даже полетал не много... Вопрос - а зачем же на ЭКСТРЕ такой большой РН, если им лучше не пользоваться?!
Думаю экспоненту на ЭКСТРЕ тоже за грубить надо. А то жалко модельку...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
на пилотажных моделях, в том числе на экстре, рудер должен работать не так, как на видео..для верхнеплана это нормально, компенсируем рулем высоты и подруливаем элеронами- получается красивый, быстрый поворот-разворот....на пилотажке подруливать почти не нужно-модель просто поворачивается рудером... судя по видео, мне кажется вам еще рановато летать на экстре.
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Владимир повыше модельку загоняйте в небо и проблейте рн потихоньку откланять вправе-нетраль-влево и посмотрите как ведет. Потом тоже самое только с добавлением рв, я так себя гоняю
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Спасибо за советы! Успехов!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
мне кажется, что ваш тренер очень быстро летает... может он тяжелый? или вы специально его гоняете на полную?
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Здравствуйте. Вес? Вроде без перебора - 375 гр. Двиг.- 2205С - 1400
Проп. 8х4,3Е. Это у меня уже второй. Первый ( без элеронов ) был поменьше и потише... В детстве кордовыми занимался... там тоже скорости были! Видно теперь стал не успевать... Может моторную установку сменить? Комплект от старого тренера не подошёл - запускал только с руки...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Владимир повыше модельку загоняйте в небо и проблейте рн потихоньку откланять вправе-нетраль-влево и посмотрите как ведет. Потом тоже самое только с добавлением рв, я так себя гоняю
Присоединяюсь.
Это не штопор. Это модель кренит в сторону поворота. Где-то в статьях было объяснено, почему так происходит. Конечно, если так сильно дернуть РН и вовремя не выправить модель, он упадёт. Для новичка главное не делать резких движений, а учиться плавно летать. Удачи.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
главное не делать резких движений, а учиться плавно летать
Всем, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ! Штудируя НЕТ в его дебрях нашёл следующий совет по элеронам : ЭЛЕРОН ОТКЛОНЯЮЩИЙСЯ В НИЗ ДОЛЖЕН ОТКЛОНЯТЬСЯ НА МЕНЬШИЙ УГОЛ, ЧЕМ ОТКЛОНЯЮЩИЙСЯ В ВЕРХ... Вроде улучшает управляемость модели. Но насколько должна быть разница сказано не было. На нашем сайте об этом ни чего не нашёл... Может плохо искал... Интересно мнение спецов. Спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
На самолётах для воздушной акробатики углы отклонения рулевых поверхностей должны быть одинаковыми относительно узлов навески.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » EASY PIPER - модификация тренера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10189
- Последним зарегистрировался:
- socheretin
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1030
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн