Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Авиамодель SpitFire
Авиамодель SpitFire
Re: Авиамодель SpitFire
Так это обычная потолочка!
С одной стороны она действительно глянцевая типа.
Смысл в том что ее можно если аккуратно гнуть, сгибать только с одной стороны.., если начать сгибать с другой, то она будет просто ломаться.
Кстати, об этой плитку я читал именно тут, в какой то статье!
Даже визуально если присмотреться, то видно, что существуют продольные так называемые полотна.
Фюзеляж моего Мессера склеен такой плиткой. Согнута и без нагревания нормально клеится.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Нет слов, какая красивая модкль получилась!
Alexs25 написал(а):
Лонжерон по волокну так что надежно хотя если котяг ляжет и потом еще пару крашей то в мусор!
По поводу лонжерона у меня такое мнение: дерево между пропилами не добавляет прочности но увеличивает вес. Я бы предложил сделать лонжерон составной: рейка+потолочка - сплошная часть - рейка, а "между пропилами" (нервюрами) потолчные вставки.
- Platser
- Денис
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
По поводу лонжерона, думаю что надо делать пропил не в самом лонжероне, а лучше разделить на составные части сами нервюры и клеить!
Прочности не убавиться, а сам лонжерон тем более прочнее будет.
Не сочтите за критику, но есть несколько моментов по изготовлению самолета, что могло бы сделать его более красивее и летабельным.
Во первых, я вижу что кромка рулей высоты, стабилизатора,выполнена без обточки,т.е. квадратная кромка.
Если это дело сделать, то и на аэродинамике самолета, это в плюс только.
Окраску тоже можно более похожую подобрать.Типа что сами предложили.
Попробуйте немного усовершенствовать..., будет вообще супер!
Сам самолет хорошо сделан, видно что старались, но...., немного видно поторапливались.., хотелось скорее в небо?!))
Так что понимаю!
Удачи!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Авиамодель SpitFire
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1567
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн