Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Греется регулятор!
Греется регулятор!
Греется регулятор!
Здравствуйте, пришел двигатель 2205c и регулятор Hobbyking SS Series 25-30A, взял регулятор с огромным запасом для этого двигателя, а регулятор все равно греется сильно, а я еще ни одного вылета не сделал на этом двигле!
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Re: Греется регулятор!
смотри правильность подключения оборудования, неправильно подключенная серва заставит греться BEC регулятора. Оставь подключенным только приёмник, регулятор (в 3-й канал приёмника либо канал "Thro") и аккумулятор. Не забудь включить передатчик и стик газа на минимум (это так, на "Всякий случай"). Если всё нормально и не греется в течении минуты, то поганяй сначала пару минут на малом газу, потом на среднем и после на полном, смотри как будет греться. если температура на полном газу будет более 60°С смотри температуру моторчика, если он тоже греется сильно, то возможно межвитковое замыкание, либо пробой одного из ключей в регуле. У меня 2205С (проп 8х4) с HK-20A ESC и 3Sx1000mAh на полном газу за семь минут нагреваются градусов до 40 - 45, аккумулятор тоже нагревается но чуть меньше.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
random_j написал(а):
смотри правильность подключения оборудования, неправильно подключенная серва заставит греться BEC регулятора./quote]
А как это не правильно подключенная серва?
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
перевёрнутый разъем при подключении к приёмнику. Подключи сначала без серв. (Тёмный провод (обычно чёрный или коричневый) "-", красный - "+", светлый (обычно жёлтый или белый) "сигнальный".
- random_j
- Пилот
- 369 Сообщений
-
На разъеме сервы три провода- сигнальный - белый, плюс - красный,минус - черный . На примере широко распостраненных HK-6 или Авионикс белый к центру приемника.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Я не совсем понимаю о чем вы говорите. Про "+""-" и сигнальный я знаю, а как серву можно неправильно подключить? Если наоборот ее подключать, то серва сгорит же
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Kirill345, в том то и дело, что не сгорит.
Еще вариант сильного нагрева может быть, если BEC в приемнике линейный. Тогда, например, если BEC на 3А, а оборудование потребляет всего 1А, то 2А будут рассеиваться в виде тепла.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А как же тогда серву правильно подключать? У меня приемник HK-06
- Kirill345
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Kirill345, так, чтобы она работала. Если подключить неправильно, она не заработает.
Ваш КО.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ладно, не буду грубым, отвечу на вопрсо, если ДО СИХ ПОР ответ на него вы не знаете. Обычно белый/оранжевый провод находится со стороны наклейки. Следовательно черный/темнокоричнеый будет у края вашего приемника.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
рассеиваться будут не амперы а ватты. Для примера: аккум 3S заряжен до 12 вольт( для круглости расчётов) выходное напряжение BEC 5Вольт, значит на линейном BEC будет гаситься 7 Вольт, итого при потреблении 1А на нагрев атмосферы будет потрачено 7Вт, а при токе в 2А уже в пустую будем тратить 14Вт!. В регуляторе с линейным 3-х амперным BEC стоят два стабилизатора 7805 (корпус D2PAK) в параллель, максимальная мощность рассеивания каждой микрухи 15 ватт, это с хорошим охлаждением. А если учесть то, что от них тепло отводится только через печатную плату, которая еще и выходными ключами регулятора подогревается, то больше чем на 10 ватт и не рассчитывай.
- random_j
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Тут можно померять ток потребляемый регулем сервами приемником - примерно 50 ма если есть чем.,имеется в виду без дачи газа.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Греется регулятор!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 818
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн