Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Черная каракатица
Черная каракатица
Черная каракатица
Если у кого есть вопросы по статье: http://rc-aviation.ru/rc-yahts/1142-proigrannaya-regata
отвечу в этой теме.
Мой чертеж:
Собранные материалы по теме:
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Re: Черная каракатица
Несколько вопросов:
1. Какой материал парусов?
2. Есть ли парусов "пузо"
3. Что используется (материал) в качестве растяжек?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про парус:
Я изначально не претендовал на конкурентоспособность и сделал парус максимально просто из того что было под рукой. Маститые яхтоходы такой парус называют не настоящим
В закромах обнаружил пленку неизвестного происхождения. Пленка очень толстая, раза в 3 толще цветочной. Эта пленка лежала минимум лет 10 и поэтому имеет сильную закрутку (пытается скрутиться обратно в рулон). Пузо не делал. Подумал, что посмотрю что получится а переделать никогда не поздно. Но что-то мне подсказывает, что нет ничего более постоянного чем временное
Я не силен в терминологии, растяжки это тросики фиксирующие мачту? Если да, то
Растяжки – купленный в швейном магазине шнур. Чем-то пропитанный плетеный шнур, не расплетается, не растягивается.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Еще про мои велосипеды:
На кромке паруса, которая должно быть натянута, на двухстороннем скотче сидит полоска из пластикового уголка. Растяжки крепятся к концам этой полоски. Таким образом, нет необходимости замарачиваться крепежкой растяжки по всей длине кромки.
Тяги крепятся к мачте при помощи термоусадки. Кольца термоусадки усаживаются на мачте (карбоновая трубка), после чего могут по ней двигаться. Тяга проходит сквозь первое кольцо, что позволяет регулировать место контакта тяги с мачтой, и фиксируется на втором кольце, что позволяет регулировать натяжение тяги. И при этом есть возможность полного отсоединения тяги от мачты.
Герметизация:
Гермолюк сделан из банки из под кофе.
Тягу к рулю направления решил сделать из шприца с резиновым поршнем. Но оказалось, что у этой конструкции очень большое трение.
В результате поршень убрал. Внутренность трубки залил герметиком, герметик проколол и пустил сквозь него тягу из проволоки. Получилось, на мой взгляд, отлично.
Тяги к мачте тоже идут сквозь герметик. Между двумя кусочками линейки, миллиметровый слой герметика. Сквозь такой бутерброд проходит тяга из лески.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Огромный спасиб!
А по намокании тоже не растягиваются? Я пробовал делать самодельные растяжки из синтетического шнура, но, по намокании он растягивался
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А по намокании тоже не растягиваются?
Интересный вопрос. Не проверял. Проверю, отпишусь.
Я яхту особо не мокал, возможно поэтому растяжения не заметил.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
В мелкий дождик они сами по себе мокнут
Ну или в сильный ветер...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А если их натянуть в момент провисания?
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Так они ж не сразу провисают, вот и приходилось плавать по 5-10 минут, а потом подгонять для подтягивания. Особенно, если учесть провисание задней оттяжки и смещения парусов вперед и соответственно вываливании курса яхты по ветру при ходе гласами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В рыболовных магазинах продается "плетенка" разного цвета и толщины. Очень крепкая эта штука и не тянется. Делаю из неё тросовые тяги на самолетку.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
А можно побольше фото? какой толщины пеноплекс? я начал делать из 2 сантиметрового, но много деталей делать придется., но полвина уже сделана корпуса, посомтрю что получится
- Ramzeska
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Черная каракатица
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2011
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн