Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2
OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2
OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2
Доброе время суток уважаемые пользователи и создатели сайта! Хотелось бы понять непонятное поведение аппы OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2. Летаю в одном и том же месте, в разное время суток. Обнаружил такую проблему: временная потеря сигнала приемником на доли секунды на расстоянии приблизительно 30 и более метров от модели на любой высоте. Грешил на разряд батареи в передатчике но эффект проявляется и с полностью заряженным аком. По истечению 5-15 минут борьбы непонятно с чем аппаратура начинает работать как часы.Модель летает на пределе видимости как будто ни чего и не было.Заметил что проблема обнаруживается вечером в районе 20-21часа. когда солнце находится низко к горизонту и пропадает когда оно садится ниже. В другое время проблемы не замечал. Несколько вопросов к знатокам:
Возможно ли такое?
Помеха в определенное время в определенном месте? Проверить не чем.
Отказ аппаратуры?
Буду благодарен за любые ответы, может кто сталкивался с таким явлением. Живу в сельской местности в 30 км от средних населенных пунктов.
- aleksppp
- Алексей
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Re: OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2
С вероятностью в 90% помеха в определенном месте.
Проверить можно очень просто - полетать в других местах.
Я ловил помехи как на 72 мегагерцах, так и на 2.4. Обычно именно в определенном месте.
То что у вас происходит в одно и то же время - может военные или кто еще шарашут передачу между 2-я направленными антеннами. К примеру - подобные помехи замечены между вышками ретрансляторами сотовых станций.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин полностью описал Вашу проблему : я летал на 2,4 НК6V2 и в одном и том же месте поля ,вечером, самолет переставал слушаться ,пока не вылетал из зоны "не послушания". Сменил место полетов ,благо полей вокруг -море и все, подобного не повоторяется,а тоже думал- пипец приемнику или РУ.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Я летал как-то на точно таком же Хайтеке, тоже ловил потерю связи и падал (в снег ). Думаю, из-за антенны- я ее направлял прямо не самолет, а в таком направлении излучение минимально.
А вообще мегагерцовый диапазон не понравился, на двух полях помехи ловятся даже на земле (машинки дергаются). Даже и взлетать не стал.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Я тоже направлял на авиамодель, нормально отлетал примерно на 1 км (fpv). Видео дохло, а управление продолжало работать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо большое всем кто отозвался, попробуем сменить место.
- aleksppp
- Алексей
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1376
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн