Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Re: CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
Тяжелый самолет выйдет
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Зато нормально сможет противостоять ударным нагрузкам при жестких посадках на воду!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Тяжелый самолет выйдет
я не думаю что он выйдет тяжелым,дело в том ,что практически весь фюз состоит из 4 мм потолочки , за исключением 2го и 5го шпангоута и и пластины на которую все шпангоуты лепятся,там 6 мм.пока вся тушка весит максимум 100 грамм.и опять таки,при размахе в 1600,даже если он и выйдет по весу 1200-1300 максимум,это с учетом того.что я его заковать решил или в тряпку или в тонкое стекло,я имею ввиду фюз,самолет просто будет летать более стабильно.плюс тяги 2х моторов
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Да причем здесь потолочка. Клей веса больше всего нагоняет
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Ну это смотря какой и как много его пользовать. Тот же Регент вес имеет чуть больший чем потолочка, клеи для полиуретана (Уран и тд) оставляют очень тонкую прослойку. Так что вес клея - это прямота рук + использование подходящего клея.
Но в общем то согласен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
итак возвращаемся к нашему пожарнику.не занимался им в связи с прходом SeeWind ,настраивал,облетывал.дорабатывал,но появилось немножко времени на продолжение строительства.из того что сделал,полностью вклеил носовую часть фюза,чуток усилил сам фюз,вклеил киль,и полностю затянул пузо.Из того что осталось сделать непосредственно по фюзеляжу.это вклеить остекление.хотя оно у меня под вопросом.может затяну потолочкой.вклеить стаб,поставить сервы на рн и рв и затянуть верх фюза начиная от киля до крыла непосредственно.фото выложу чуть позже,сейчас выкладывать не хочу по причине того,то все пузо в иглах,и тушка больше тянет на ежа,нежели на самолет.
Теперь от себя что могу добавить.Вопрос как говорится всегда один,полетит не полетит.но перейдек нашим баранам.Сам чертеж хоть и обрабатывался в 3D,где и разрабатывался,как писал сам разработчик,но очень много недочетов по самому фюзу.а именно очень многие детали на чертеже отсутствуют,и от этого приходится плясать,а именно вырезать и подгонять все самому.Будем надеятся что все пройдет гладко и он полетит как надо.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Слав, как гидра, близится завершение? Забор воды придумал? Давай подумаем как реализовать. Ребята, может есть у кого идеи?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Тяжелый самолет выйдет
на счет тяжести,только что с весов,фюз готов на 97%,а именно не стоит стаб и остекление.вес без стаба и остекления составил 162 грамма,так что не думаю что он тяжелый получится.крыло максимум потянет грам 25-300,итого вес пустой тушки выйдет 400 грамм.и это с запасом.
Теперь электрика,а именно ,2а мотора по 50,2а регуля по 25, плюс 2 сервы по 12 грамм и 2е по 9,плюс приемыш 15 грамм и 2а сервооудлиннителя 5 грамм.Итого вес электрики без ака составляет 212 грамм.Ну и саме вкусное.аки разные есть,а именно все по три банки 2100 емкостью,2200 емкостью,и 5000 емкостью.Так вот,если вес туши с аппаратурой без ака выйдет 700 грамм,то ак поставлю 5000й,а там посмотрим.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Забор воды придумал? Давай подумаем как реализовать
Володь,насчет забора,я всю тушку хочу в стекло закатать если он полетит нормально,по причине проверки на полетопригодность и не делал забор.но варианты есть
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Только что закончил крыло,точнее почти закончил.Осталочь на законцовки приклеить стабилизационные"кольца",и вырезать элероны,плюс тяги повесить с кабанчиками.Полностью обклеенное крыло вместе с 2я сервами,2я моторами,2я регулями по весу вышло 496 грамм.пару грамм думаю еще уйдет,так как клей не высох еще.ну и из за того что кромка еще не сбита,плюс элероны не прорезал,кромки необработал еще пару грамм уйдет,В общем я так думаю что полностью готовое крыло у меня потянет ровно на 500 грамм.ТЯЖЕЛОВАТО получилось.НО
так как фюз у меня сейчас весит всего 165 грамм,плюс стаб встанет (30 грамм) на свое законное место,ну и верхняя крышка ляжет,еще плюс 10 грамм,итого вес пустого фюза не должен перевалить за 200-210 грамм.но это без серв и приемыша.2е сервы с проводами,приемышем тянут на 38 грамм сухого веса,плюс удлиннители,тяги и качалки,думаю 50 грам все вместе.итогополучаем вес туши250 грамм,плюс 50 грамм на покраску всего самолета.
Если я правильно все посчитал,то тушка без ака выходитровно 800 грам,и 200 грамм ак потянет железно.короче полетный вес выходит 1000 ровно.но ведь есть еще и ак весом в 500 грамм,емкостью 5000.на нем можно будет и час летать с моей ВМГ.общая тяга 2х моторов составила 1260 грамм.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 920
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн