Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прошу помочь с укреплением кабины.
Прошу помочь с укреплением кабины.
Прошу помочь с укреплением кабины.
Добрый день!
Чтобы не переделывать, лучше думаю я спрошу.
Так вот. Делаю вот эту модель( free-winds.narod.ru/vzik29.htm)
Когда дошел до склеивания кабины понял что оно будет шататься, а поскольку я пилот аховый, (полтора самолета разбил уже) хочу предпринять какие-то шаги по увеличению прочности.
Как посоветуете выполнить кабину?
На текущий момент у меня есть готовые боковые пластины из потолочки (не склееные) и готовое крыло.
Буду признателен за развернутые ответы.
- kjwall
- Ученик пилота
-
-
-
- 21 Сообщений
-
Re: Прошу помочь с укреплением кабины.
Самый просто способ - сделать боковины из 2-х слоев. При этом внутренний слой по контуру уменьшен на толщину потолочки.
В результате дно и верх кабины лягут на получившуюся "ступеньку".
Если хотите увеличить прочность - то можно во внутренний слой вклеить стрингеры из отрезков линейки или бамбучин.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
И еще можно внутрь кабины вклеить обычный шариковый пенопласт. Веса нагонит не так много, а прочность всей конструкции возрастет многократно. Плюс обязательная оклейка скотчем.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
Какая кабина на Вжике? Вы о чем?
Если речь о закрытии мотора-регулятора, то я поставил кусок пластиковой бутылки, разрезанный вдоль. Да Вжик этим местом не бьется. Он носом вниз падает. Батарею надо внутрь пихать, поперек, под нее укрепить место, хотя оно все равно сломается . Ронял свой Вжик неоднократно. Чинил только эту перегородку перед батареей.
- aaz38
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 213 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Какая кабина на Вжике? Вы о чем?
Ну не сама кабина а как бы с фюзеляжем.
В первом посту (в скобочках) автор указал ссылку на модельку
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
Спасибо за ответы.
Это я понял как сделать. Вот еще вопрос:
В оригинале, в описании процесса постройки я встречаю такую фразу: "Кили установлены сверху на балки на двухсторонний скотч, стык усилен полоской пены, и проклеен скотчем."
Мне непонятно что значит "Стык усилен полоской пены" Имеется ввиду монтажная пена? Или пенопласт? Или я вообще не догадался?
И последнее, в оригинале, почти все части самолета склеены между собой на двусторонний скотч, с последующей оклейкой обычным скотчем - неужели такая конструкция выдержит? Точнее не так, мне интересно каковы шансы разбить самолет при не совсем удачной посадке?
- kjwall
- Ученик пилота
-
-
-
- 21 Сообщений
-
Держит, но не долго. Но детям (это детский клуб) долго то и не надо, все равно основное действие в кружках - реж, клей, собирай. А полеты в лучшем случае 1/10 по времени от всего остального.
Так что 20 полетов выдержит, а там уже и новую строить можно, от старой мало что осталось.
Так что рекомендую все на клей делать. Нам то для долгих полетов без постоянных морковок!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прошу помочь с укреплением кабины.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 434
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet