Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Super Bandit импеллер.
Super Bandit импеллер.
Super Bandit импеллер.
Всем привет! Ваяю вот такой вот самолётик!
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Re: Super Bandit импеллер.
ВАХ ВАХ ВАХ сказал бы Гоги, ЙЯ ЙЯ ЙЯ сказал бы Немо (Игорь) а я скажу : да, растут руки из того места -откуда надо и терпения хватает чтоб так сделать! Успехов и удачи в первом полете.Ждем видео.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
ВАХ ВАХ ВАХ сказал бы Гоги, ЙЯ ЙЯ ЙЯ сказал бы Немо (Игорь) а я скажу : да, растут руки из того места -откуда надо и терпения хватает чтоб так сделать! Успехов и удачи в первом полете.Ждем видео
Спасибо!!!! Руки здесь вроде у всех откуда надо растут :-)))
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Андрей, хорошо бы статью с пошаговым фото по изготовлению,ежли будет хорошо летать и чертежи загнать на народ .ру ( у меня давно депозит и лебит требуют денег и скачивать просто не дают ничего,да и у многих такое). Мне нравится самолет, но как он будет летать -токо быстро ( не люблю-реакция уже не та ) , сваливается на какой скорости. Покупной Айкон вчера чуть не раздолбали- при сбросе газа , сразу свалился в штопор из-запотери скорости. Интересно сделать его с управляемым вектором тяги .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Как летать будет одному богу известно :-) Ну а импеллер как тяговая установка естественно располагает к быстрым полётам. По поводу инструкции.... как начинаю работать так и забываю про все фотографирования :-) там на том сайте как раз инструкция пошаговая есть по сборке( в виде пушера) А по поводу перекидки на народ.ру так не силён я в этом( Там ведь и с нарушением авторских прав могут быть проблемы я так понимаю. А вот PDF файл с разбивкой на А4 могу на ящик скинуть например.
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Зечетно!!!! Красотища!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho написал(а):
Зечетно!!!! Красотища!!!
Спасибо. НЕ знаю только как полетит? :-)))
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Всем привет! Облетал! Летит красиво, ровно, стабильно но МЕДЛЕННО (для импеллера) :-) Тяги не хватает. Интересно что при сбросе газа хорошо планирует и не сваливается резко. Стабильный такой в общем-то. Думаю вот теперь что можно предпринять для увеличения мощности силовой установки. Летал с акком 1300 3 банки. Минут на пять хватает. Интересно,что после примерно 70-80 процентов газа(по стику) обороты ещё прибавляет а тяга не увеличивается. Тоесть можно летать на этих самых 70-80 процентов. Сейчас задам вопрос хозяину Мига-15. Интересно какой у него импеллер,вес модели и вид трубы после импеллера( с сужением или нет?)
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
У меня было два импелерных самолета. На них идет сужение задней части. На одном из забугорных форумов наткнулся на формулу соотношение диаметра импелера и его сопла и схему расчета длянны этого сопла (как то так) только дело было года 2 назад....
Как вариант в Вашем случае поставить более оборотистый двигатель и более мощный регуль...Кстати а какая начинка самолета?
Вот мой самодельный ФАН - первый полет - тяги с головой!Правда немного просчитал с электроникой и "убил" два акума.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Спасибо за внимание :-) я тоже такой фан делал. Да. Действительно судя по видео тяги хватает. Импеллер какой?А у меня сейчас(блин сайт паркфлаер барахлит что-то. ссылку не могу кинуть) короче 64мм . синий такой"фен" и двиг. 3500 оборотов кажется. Кстати здесь на сайте есть где-то видео стендового замера тяги(430 гр.) показал. рег. у меня 30А(тёпленький-хватает) аккум 1300. полётный вес с ним 480 гр. Здест на сайте Миг с импеллером 68 мм. и батареей 2300 вес 750(кажетсся) и летает вроде прилично. Я думаю самое простое снчала всё же попробовать добавить на садку на прубу выходную сужающуюся. На "дизайне" в ветке про импеллеры тоже много чего пирочитал про это самое сужение..... разные мнения однако :-) Одни говорять 80 прцентов от входа(минус площадь двигателя) другие говорят просто 80 процентов от диаметра входного. НЕ знаю пока. Эксперементировать нужно.
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Да, забыл написать две вещи: Ваш самолет визуально просто произведение! На лицо аккуратный и кропотливый труд. У меня импелер 70мм двиг 3400 регуль 40А - и все равно эта подборка давала сбой и требовала акум 40С.
Еще есть 55мм - но на что его не ставь - все равно тяги мало. Вообще думаю для самолетов с размахом около метра идеальный вариант по размеру и по тяги 70мм, но это сугубо мое мнение!
Как настроите - выложите видео полетов - интересно)
Еще забыл - насадка снижает тягу , но увеличивает скорость - так что самолет сложнее немного запускать(бросать с рук) , но потом как разгоняется - летает супер.
Вот о чем я говорю:
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Спасибо за"произведение" думал ведь ещё в плёнку затянуть и покрасить.....но теперь понимаю,что это уже будет слишком(лишний вес) а про сужение я уже начитался..... При сужении увеличивается скорость потока и уменьшается тяга(это основное) и тут нужно найти золотую середину. Остаётся только эксперементировать. поскольку импеллер бОльшего диаметра в существующую модель затолкать проблемптично,то действительно остаётся только более мощный двигатель ставить. на дизайне есть целая ветка по импеллерам...нужно там порыться :-)
P.S. И стартовал я сегодня примерно так же :-)
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Фото моделей
- » Super Bandit импеллер.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2360
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн