Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9X не включается
Turnigy 9X не включается
Re: Turnigy 9X не включается
Хорошо, так и сделаю Как начну - сфотографирую и выложу фото. Главное отклик проца получить, считай полдела будет сделано
На Ебее заказал программатор и Атмегу64, на случай если не оживлю родной процессор...
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
с LPT и COM не возитесь больше , пустая трата нервов и времени .
Займитесь пока чем то другим .
USB прогером за полчаса сделаете по мануалу .
на себе проверил ...
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
RINGO написал(а):
с LPT и COM не возитесь больше , пустая трата нервов и времени .
Может быть и согласился бы с этим, если бы прошивка через LPT и COM бала бы утопией. Но это работает! И хорошо работает. У человека есть проблема с прошивкой. Зачем ему тупо сидеть и ждать программатор еще месяц, если можно помочь ему и он решит проблему гораздо быстрее. Но выбор есть. Ждать или летать- дело хозяйское...
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Я могу свой выслать , первым классом за неделю или чуть больше думаю дойдет .
Только вдруг потом мне сново пригодится
аппу перешивать не буду , для других может поделок.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Настройки ком порта пробовали убить? Поиграться с ними можно.. И проверьте точно ли питание на проц подается..кстати, после многих рукоблудий, в юнипроф атмега у меня автоматически не определялась, программа предлагала выбрать проц из списка...
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
С КОМ портом поигрался по-всякому, настройки ЛПТ тоже менял по-разному, проц не откликается ни в какую...
Не буду сильно ее расковыривать пока что, я не совсем без аппаратуры сижу, наберусь терпения и подожду программатор, а пока со своей старой ХК аппой полетаю...
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Работа программатора - будь то LPT, COM, USB не зависит от типа интерфейса и зависит только от кривизны рук. Я лет 20 работаю с LPT-шным AVReal и считаю, что это самый лучший программатор.
А по делу вот что - совершенно правильно подсказали, что конденсато на входе RESET может на давать работать программатору. Не все программатры умеют обходить эту проблему. Отпаяйте конденсатор, дело-то секундное и попробуйте еще раз подключиться программатором к процессору. Не исключено, что собака порылась именно здесь.
Не нужно разбирать всю аппу, вытаскивать плату и т.д.
Включите аппу и попробуйте еще раз потерзать ее программатором.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Siberex
- Денис (Калининград)
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Видимо да, это конденсатор с 20-й ноги процессора.
Грешить на порт думаю не стоит, ведь первый раз порт работал и проц отзывался.
Если ничего не получается, видимо проблема в процессоре.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Siberex,
Припаяно всё верно. Кондер именно тот, который указан.
Может и с LPT проблема. Я не знаю будет ли программа работать с WIN98. Но проверить это можно очень просто. Запускаете "UNIPROF", выставляете LPT, нажимаете "LPT pins" и проверяете как работает сам LPT совместно с программой под WIN98. Это подробно описано в хелпе "F1" программы. Если не работает, то проблема именно в компе с win98. Значит действительно ждем программатор и летаем на другой аппе. Можно конечно попробовать переначначить пины (благо программа позволяет), поискать- может другие будут работать.
alldn,
Почти со всем согласен (особенно нравится начало)!
Исключение только в разборке. Все же я настоятельно советую, ведь это не долго и тяжело, прошивать пятью проводками снятую плату. Объясню...
Добиться минимально коротких проводков (10см) без снятия платы очень тяжело (как будет висеть аппа? - Не удобно!). При собранной аппе этот метод (5 проводков) у меня отказался работать вообще. Заработал только при отсоединении разъёма к задней крышке аппы и укорочения проводков с 25см до 10см. Но и тут были танцы с бубном. Все время были ошибки даже на "тормозе". Стоило снять плату и повесить на проводках, как все стало прошиваться "на ура".
И еще один совет и плюс к снятию платы. Кварц впаян уж сильно низко. Частенько в сети проскакивает эта проблема. Корпус кварца замыкает с дорожкой и происходит срыв генерации (со всеми вытекающими последствиями). Советую сразу его (кварц) "приподнять" (перепаять), а как это сделать не сняв плату? Все это испытано на собственной шкуре.
Когда будет нормальный программатор, то и провода можно длинные ставить и не разбирать аппу. Но это уже другой случай.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
поскольку имею опыт прошивки различных ATMega, они прошиваются через ISP контакты.
Я заметил странность :
В инструкции написано (и оно работает с юсб прогером ! ).
Нам нужны ноги
2. MISO (PDO)
3. MOSI (PDI) ( синий ) ,
а на самом деле МК эти ноги шины данных RXD0 и TXD0
настоящие MISO и MOSI , это пины PB2 и PB3
смотрите даташит.
Может быть с этим связано ? (я уточнюсь у нашего программиста )
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9X не включается
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1060
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн