Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Дёргается двигатель
Дёргается двигатель
Дёргается двигатель
Всем привет!
Дома перед полётом опробовал электронику, всё было ОК, приехав на поле подключил аккум и что я вижу - при увеличении газа двигатель начинает дёргаться. Все рули работают нормально, проблема только с движком. Контакты перепроверил, всё припаяно, ничего не болтается. может с приёмником что-то не так?
Плыз хелп!
- Sandropalis
- Александр
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Re: Дёргается двигатель
Скорее всего обрыв в обмотке двига. Прозвените все провода тестером на контакт
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Похоже на обрыв, да. Или регуль глючит.
Была и у меня такая фигня (да и сейчас еще): тоже отказывался стартовать мотор на Цессне. Морковили ее нещадно, так что обрыв более чем возможен. Но что удивительно- раза с 5-го мотор таки заводился и замечательно работал, не грелся.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
ИМХО: Проверьте качество пайки разъёмов. Может плохо залужены. Еще проблема может быть в самих разъёмах. Вот и вышло, что при комнатной температуре все ОК, а вышли на поле, прогрелись немного контакты или разъём и нет контакта. Вот Вам и имитация обрыва обмотки.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
у меня была такая проблема при увеличении длинны проводов от регуля к мотору - на F22 с УВТ .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Было такое в моем случае оказался глючный регулятор. Проверь еще раз соединения проводов не только регулятора но и батареи. Попробуй при подключенной батарее включенном передатчике и минимальном газе немного надавить на регулятор (винт при этом снять!)
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Спасибо за ответы!
С движком раньше проблем не было, никогда не морковил его. Он всегда стоял на этом самолёте как толкающий.
Перепроверю ещё раз пайку на всякий случай.
Да, вот что странно, я переподключил аккум, ну думаю мало ли, так винт завращался в штатном режижиме, после чего я отлетал. Решив сделать повторный вылет на том же акке дёргание движка повторилось. Слава Богу, что задёргался он не в небе, а на земле.
- Sandropalis
- Александр
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
kompmen написал(а):
у меня была такая проблема при увеличении длинны проводов от регуля к мотору - на F22 с УВТ .
Где-то когда-то читал, что нельзя увеличивать длину проводов от регуля к мотору, а от батареи к регулю можно и то в разумных пределах, кажись так..
Хотелось бы найти по этому поводу более точную информацию.
- Sandropalis
- Александр
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Сколько оборотов на вольт двигатель? Аккумулятор сколько банок?
Возможно скорость мотора выше, чем может отследить рег. Если рег позволяет - то можно поставить мягкий запуск и поиграться с таймингами
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Двиг 1135 kv, аккум трёх баночный. Регуль родной от этого движка.
Просто раньше я такого не наблюдал, вот в чём вопрос.
А проблема может заключаться в приёмнике или скорее всего нет?
- Sandropalis
- Александр
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Sandropalis написал(а):
Двиг 1135 kv, аккум трёх баночный. Регуль родной от этого движка.
Просто раньше я такого не наблюдал, вот в чём вопрос.
А проблема может заключаться в приёмнике или скорее всего нет?
Приемник вряд-ли... Хотя можешь проверить переключив на другой канал. Скорее всего регуль глючит. Можно попробовать, как писалось выше, поиграться с программированием...
- vetal23
- Виталий (г. Армавир)
- Ученик пилота
- 30 Сообщений
-
По оборотам и акку - нормально. Любой рег такое тянет.
Сдается мне или пробой ключа в регуляторе или пробой обмотки в моторе. Проверить что именно можно только заменяя сначала одно, потом другое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Дёргается двигатель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1482
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ