Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Закрытие программы помощи
Re: Закрытие программы помощи
UA3XDS написал(а):
Пишу это для того, чтобы не подумали, что тут все такие. Кто ищет, тот всегда найдет.
Во,во... Я живу в небольшом (очень небольшом) но все же городе. И несмотря ни на что, я смог сам собрать комплект (почти полностью). Не без хороших людей,конечно. Было бы желание - возможности отыщутся Кстати, теперь нас (авиамоделистов) благодаря мне и vitala уже четверо. Если наберем ещё человек 6, то в местном ЦДТиК нам, может быть, дадут рабочее пространство (комната, в которой был модельный кружок). Обещали
Alexs25 написал(а):
и еще про хамство если человек хамит значит не стоит ему доверять.. заметьте еще не кто из тех у кого сообщений хотя бы больше 100 на этом форуме не хамил... значит тут ответственные и добрые люди smile
Вы правы, но подавляющее большинство опытных авиамоделистов уже не понимают \не помнят реальных проблем начинающих авиамоделистов. Поэтому споры с ними и попытки что-либо доказать частенько переходят на личности. И "заядлые" авиамоделисты во время этих споров скорее отвращают начинающих от этого дела, нежели помогают. Знаю не понаслышке
А за электронику большое спасибо Юрию, Владимиру и Игорю (без ников и фамилий). Может в ближайшее время дополню список.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
доброе время суток! со всем выше сказанным полностью согласен . когда увидел первый раз программу помощи был обрадован и удивлен одновременно. Оказывается есть еще люди готовые помочь. вспомнились далекие семидесятые, когда на льне заработал свои десять рублей и выписал по посылторгу свой первый МК-12, мечтал о РУ. С тех пор и живу с этим увлечением. благодаря этому сайту и "друзьям китайцам" мечта о РУ наконец сбылась. у большинства современных детей потребительское отношение к различного вида ценностям и давать таким что либо не стоит. нужно как то различить кто заслуживает внимания а кто нет. не секрет что финансирование кружков почти нулевое и зарплата у руководителей не фонтан. ну вот я вроде и высказался. если есть желающие помочь нашему Медведскому кружку задавайте вопросы с удовольствием отвечу. с уважением Алексей.
- aleksppp
- Алексей
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Господа, я не против программы помощи кружкам, моделистам, нуждающимся ав поддержке и тд.. Просто в том виде что она сейчас - это уже непонятно что, а не программа.
Нужна или ее полная реорганизация или что то другое.
Если у кого есть оформившиеся мысли пишите, будем думать!
По поводу кружков. Я не против, только за, в кружке одной аппаратурой смогут пользоваться несколько новичков. Только как то надо наладить и сбор данных о кружках и обратную связь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всегда хочеш сделать кому то хорошо, а получается как всегда. Константину вообще памятник надо поставить взялся за доброе дело и негативом завалили.
Предлогаю насчет остатка передать ( не мне решать) надо с Анатолию свой кружок поднял и другому молодому кружку помогае.
И поощрить Germans и Константина
PS мое мнение мнение кто не согласен закидайте помидорами
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Кости если можно скинь на текст закона предполагаемого, я попробую у юриста узнать как всё правильно организовывать если в дальнейшем опять будет желание организовывать.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
ну может помошь типо:
начинающим кружкам, собрать 2 аппы для тренер ученик и 3 разных комплекта деталей для разных моделей.. от пилотажек до планера, и копии... но что бы комплект отправить надо сделать фотоотчет а так же те модели на которые поставиться электроника...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
konst написал(а):
адо наладить и сбор данных о кружках и обратную связь.
По моему, можно просто создать темку в форуме, и в ней описывать все (или те которые хочется) события кружка или группы авиамоделистов.
P.S. на счет помощи кружкам: вот у меня с ребятами проблема с акками (спаять зарядник не проблема). Летаем на планерах с Ni-Mn 450 мАм 7.4 в из ру машинки.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
jbabinj написал(а):
По моему, можно просто создать темку в форуме, и в ней описывать все (или те которые хочется) события кружка или группы авиамоделистов.
Поддерживаю. Думаю, будет полезным создать каталог существующих кружков (с баннером на главной странице) с тем чтобы:
1.заходящие сюда дети/подростки могли найти ближайший к себе.
2.Желающие помочь могли при оказии это сделать без посредничества и ни кого не обременяя.
В идеале конечно это всё привязать к карте страны . по нынешнему времени вроде бы это не так уж и сложно.
по принципу
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Согласен, но кто этим будет заниматься? Я могу, но только в свободное от учебы, домашки, репетиторства, художки время. Но меня одного мало . Двух человек наверно будет тоже мало. Кто хочет?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Если будет помощь кружку - Спасибо огромное - с меня фото отчёты о работе кружка.
Был сегодня в кружке- идёт обустройство помещения- руководитель Виктор Соколов работает на чистом энтузиазме - бесплатно. Еще надо ставку выбивать руководителя- а то числятся играющие в нарды бабушки и получающие за это деньги.
Ps с названием кружок ещё не определился- можно в название вставить адрес сайта - типа КАМ RC-Aviation.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Сегодня вечером сделаю отдельный раздел форума - Детские кружки. Там создам тему прикрепленную с картой. Каждому кружку можно будет сделать отдельную ветку.
Можно сделать отдельный раздел сайта со статьями в помощь руководителю кружка - чертежи и схемы простых моделей, план проведения занятий, где то на сайте выкладывал статьи с архивами плакатов по авиамоделизму - вобщем все что может помочь в обустройстве и уменьшении бюрократической писанины
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у меня созрел вопрос )) а если есть обьединение моделистов, тоесть это не кружек а так сказать место где делают планеры и резиномоторки, так вот это можно считать кружком?
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1151
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн