Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Направленные антенны
Направленные антенны
Re: Направленные антенны
Molah (если можно допиши имя свое, а то как-то не удобно получаеться)
Мой маленький совет если нет опыта в FPV попробуй сначала антенны диполи вот ссылка
Все равно сразу не будешь летать на 2-3 км, у меня почему-то как ухожу за 1.5-2 км начинаеться какое-то беспокойство за модель за начинку которая денег стоит.
Ну это мое мнение если что сильно сильно не пинай
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
у меня тоже боязнь была, сейчас даже при временном пропадании видео сигнала я спокоен, на борту OSD с автовозвратом в любой момент можно развернуть модель либо автоматически, либо в ручную + GPS трекер в случае краша!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Игорь это наверное уже в мозгах у меня, сейчас летаю на apm и Вовиной rsosd правда трекера нет но пишу видео чтоб потом найти если грохнусь.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вот еще хорошее решение наземки не знаю была ли ссылка но продублирую, сайт правда в последнее время блокируеться по оплате но потом восстанавливаеться
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Это что-то типо РЛС
- molah
- Макс
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Я, от лени и жадности, использую вот такую хрень:
Имеем два приемника. На одном вертикал, на другом биквад. От обоих идут кабели по 5 метров. Пока летим рядом и вокруг себя, летим на приемнике с вертикалом. Как только летим вдаль, то переключаемся руками на приемник с направленной антенной. Ясно, что лететь за 3 КМ вдаль нужно по заранее намеченному направлению. Даже если и вылетаем из створа биквада (что не часто бывает), то можно быстро скинуть очки, метнуться 5 метров и рукой довернуть. Моя дальность ограничена батарейкой. И управление, и видео уверенно работает за 13 КМ. Батарейки хватает на 10. 13 КМ проверил так, что потом 5 КМ гулял по лесу в поисках самолета не дотянувшего до дома.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Серег вот спасибки за наводку а то в последнее время лень паять с этими АРМами напаялся
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вот на али нашёл 2 антены для приёмника, оцените, я в них не особо разбираюсь. Спиралевидные.
- molah
- Макс
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
- molah
- Макс
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Направленные антенны
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1091
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн