Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Немного про сами бои. Я участвовал в 3-х отборочных турах, в финал не попал - стал первым из непопавших , т.е. в финал попали 4 лучших, а я стал 5-м.
Бои велись на нескольких типах самолетов - бойцовки старого и нового образцов, грифоны, Ла-7, крылья-бойцовки производства не АА, Вжик, Реактор от ХК.
В первом туре летал на бойцовке, которая в столкновении с новой бойцовкой Геннадия распалась на две половинки и выбыла из борьбы, далее летал на Грифоне. Грифон жрет акки быстрее, так что до конца 4-х минут боя они дотягивают с трудом, летает Грифон тоже тяжелее бойцовки.
В итоге по технике - идеально большое крепкое крыло с мощным двигателем и достаточно емким акком. Новая бойцовка пережила несколько таранов, а вот несколько самолетов (Грифоны) были ей измочалены в хлам. Но у Гены был достойный конкурент на крыле другой системы, который и занял 1 место (у Гены - второе).
Для эффективных боев летать нужно близко от себя и следить за противником. В идеале смотреть надо не столько на свой самолет, сколько на самолеты противника. И иметь несколько самолетов, чтобы не клеить скотчем и Ухупором из кусочков к следующему туру что-то летающее.
Друзья, много фоток с фестиваля можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/alisa-air- … um/252084/ Вчера склеил клип , как не урезал 4 часа видео, все-равно получился на 9 мин 270Мгб, извините, кому будет интересно, запаситесь терпением
( ссылка на него будет в статье Александра). По самому фестивалю-
неожиданно для меня собралось довольно много народа, 11 бойцов, около 20 "показушников" и 50-60 зрителей. Погода, вопреки прогнозам всех метео-сайтов, не подвела ветерок 1-3 м/с, 20 градусов , ясно.
Оперативному проведению боев очень способствовал звуковой файл боя. Бюджет фестиваля составил 3500 руб. (DJ, медали, грамоты, минералка, флаги и др) минус стартовые взносы (с совершеннолетних участников) 2700 руб. Так что проведение фестиваля не такая уж затратная вещь, главное -это желание. Мне все очень понравилось, вносим коррективы в Правила и самолеты и... готовимся к след. фестивалю, ориентировочно к 9 мая.
http://fotki.yandex.ru/users/alisa-air- … ew/542125/