Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор модуля
Выбор модуля
Выбор модуля
Добрый вечер, решил я отменить свой заказ Expert Lrs, так как еще точно не знаю понравится ли мне Fpv. Сейчас у меня передатчик Turnigy 9x + Frsky + Патч антенна к Frsky. Видео у меня 900mhz 800 мвт, в этом вся проблема. У меня модуль конфликтует с видео, фильтр который я заказывал для видео не помог. Вот теперь не знаю что мне менять, Frsky на какой-нибудь другой модуль который не конфликтует с 900mhz, или менять видео комплект на что-то другое? Что посоветуете?
06-09-2012 21:17:06
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Re: Выбор модуля
Пока-что я считаю нужно сменить видео комплект, нашел вот такой вариант:
+ Патч
Как думаете какова будет дальность? По идее с Frsky конфликта не должно быть, так же нашел тут Osd с автопилотом
И сильно ли будет теряться дальность с такой конфигурации при полёте в парке, где много деревьев? Насколько я знаю, 5.8 плохо проходит сквозь препятствия.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
Михаил,а в чем заключается конфликт,в дальности действия Р/У, у меня при таком же сетапе дальность 3000м -3500м.
А у Вас какая дальность?
P.S забыл дописать,ни каких фильтров не стоит.
У меня при включении видео дальность около 150 метров, как только выключаю видео, дальность сразу же больше 1км.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
А антенны достаточно разнесены между, антенами приёмника и видео антеной?
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
А антенны достаточно разнесены между, антенами приёмника и видео антеной?
Да, почти 60 см. Самолёт у меня Skywalker.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Я не думаю,что в данной ситуации надо всё кардинально менять.В принципе купить другой комплект всегда можно.Кстати а не пробовали с другими приемниками проверить дальность Р/У? Кстати где то на форуме,были обсуждения по поводу влияния на управления,но там по моему мощность передатчика была 1500 и то как то решали данную проблему.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
Я не думаю,что в данной ситуации надо всё кардинально менять.В принципе купить другой комплект всегда можно.Кстати а не пробовали с другими приемниками проверить дальность Р/У? Кстати где то на форуме,были обсуждения по поводу влияния на управления,но там по моему мощность передатчика была 1500 и то как то решали данную проблему.
Я пробовал и с телеметрийным и не телеметрийным приемником, одно и тоже. мощность у меня 800. вот уже запутался, что лучше менять и на что.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Сначала хотел поменять Frsky на
Но на форуме в ветке про этот модуль сказали что он будет конфликтовать с 900mhz 800
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Вообщем ,что либо посоветовать по поводу выбора я не могу (это решать Вам),есть еще одна мыслишка,может" братья" китайцы Вам видеопередатчик по не внимательности на 2,4 место 900 впихнули?
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
Вообщем ,что либо посоветовать по поводу выбора я не могу (это решать Вам),есть еще одна мыслишка,может" братья" китайцы Вам видеопередатчик по не внимательности на 2,4 место 900 впихнули?
К сожалению, нет. Вот такой у меня комплект
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
1) включайте сначала видео передатчик, а потом передатчик RC и потом приемник RC, если не поможет, то
2) максимально разнести видеопередатчик и RC приемник и поэкспериментируйте с каналами на видео. Провод к видеокамере тоже желательно подальше отставить от антенны приемника аппаратуры.
на скае можно почти в хвост поставить видео, особенно если снять желтый корпус. с видеопередатчика, вес получится в 2 раза меньше.
Не бойтесь - греться оно в воздухе не будет, т.к. набегающим потоком и потоком от винта будет обдувать достаточно. У меня 1,5 Вт с хоббикинга без корпуса в полете не греется, на земле греется, но держать рукой без проблем.
3) проделав всё вышеперечисленное, и если ничего не получилось, то запитать видео от другой батареи.
всё проверить на земле, а потом в воздух.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор модуля
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1080
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн