Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Зря отказались от 433. То, что видео забъет управление на 2,4 - это вопрос только времени. Слишком близко (кратно) расположены частоты, слишком большая мощьность видео (да и широкое оно без фильтра), и слишком маленький динамический диапазон приемника. 3000 - 3500 километра, конечно, можно отлетать, раз, два, десять, а на 11 проскочит помеха, будет неудачное располоджение самолета, залетите за препятсвие, да мало, что еще. Чтобы уверенно себя чувствовать по РУ, его дальность должна в разы превышать планируемое расстояние полета с видео. Я пробовал подружить родной модуль Турниги с 1,5 ватта 900. Упал на 300 - 400 метрах. 433 - решение раз и навсегда. Тема помех видео закроется, и больше никогда подниматься не будет. Сейчас визуально летаю с родным модулем, 1000 - 1200 метров он отлично обеспечивает управление, а дальше самолет уже не видно. FPV на 433.
Я летал на хоббикинге 6каналке до 700-750 метров по фпв (хоббикинг 1,5 Вт)
Залетел за деревья, там был сильный порыв ветра и связь оборвалась, грустно наблюдал как лечу в ж/б здание, благополучно разбил самоль в щепки, камера погибла.. Сейчас поставил модуль на 35 МГц, и чувствую себя более уверенно. Но действительно - лучше переходить на 433 или 868 (если видео не 900), тогда проблем не будет.
Вот это то, о чем я говорю. РУ должно гарантироованно пропасть много позже пропадания видеоканала. Чтобы RTL можно было вслепую включить. На РЦгрупс читал, как испанец улетел на 100 КМ и благополучно вернулся. 800мВт всего было по видео. Жаль ссылку потерял.
Вообщем я решил, что лучше купить Expert Lrs. С ним проблем не будет ни по дальности и никаких конфликтов. Мне уже восстановили заказ, так что ждать долго заново не прийдется. Всем спасибо за помощь.
Кстати, да! Но вот какая штука: у меня ДрэгонЛинк. Я все настроил, и RTL на фишке, и выносную антенну РУ, и 14 элементов яги на видео, и кучу клеверов на передачу и прием ... а до фэилсэйф все никак руки не доходят ... так и летаю без него, блин. Надо заставить себя!
У одной Sensitivity:0.1 Lux у другой Minimum Illumination: 0.5 Lux т.е. одна из них точно не скажу какая пригодна для болие затемненых условий.
Но я лучше брал бы от сюда камеру http://www.securitycamera2000.com/produ … u-DNR.html и дещевле и доставка бесплатно и линий побольше, вобщем сам сибе такую взял, мнея устраивает я доволен
900 полюбэ лучше чем 1,3 с точки зрения прохождения сквозь препятствия, проверено! Просто на рынке для 1,2 и 1,3 больше предложений всякой лабуды для развода на бабки. Кроме того антенны чуть меньше. Но я, лично, предпочитаю 900, нижнюю их часть. Там весело работают прибамбасы для сотовых телефонов, да и разница в размерах клевера небольшая, могу сфотать 2 рядом с резонансом 950 и 1250, если интересно. А вообще, частоты настолько рядом, что в первом приближении мощно считать, что разницы нет. Большая мощьность, больший нагрев. И из 1,5 ватта 800 мвт делается очень просто, тыкаетя не 3S, а 2S. А вот наоборот из 800 мВт сделать 1,5 будет не просто! Много, как грится, не мало! Опять же если есть запас по РУ, то и моща видео будет только на пользу качеству картинке с простыми антеннами. Дальше 5 КМ не летал, если что. Нет надобности.