Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » "Паркенсон" на сервотестере Turnigy
"Паркенсон" на сервотестере Turnigy
"Паркенсон" на сервотестере Turnigy
Пришел сервотестер с ХК Turnigy 760LV-HV Dual Pulse Width Selectable Servo Tester
Аккуратный такой, красивый. Подцепил к нему серву и 2S аккумулятор. И на этом приятное кончилось. Сервы в любом режиме и в любом положении нещадно трясутся.
Я собирал на МК PIC12C508 на макетке, так там тоже есть дрожание, но в момент вращения резистора управления. А тут вообще ужас какой-то. Кто-нибудь заказывал такую приблуду? Какие ощущения?
Может кто дорабатывал его? Промывка платы от оставшегося флюса не дала ничего.
Ещё вопрос, в каком случае используется переключатель 1520us - 760us?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Re: "Паркенсон" на сервотестере Turnigy
Такой же у меня и теже пррблемы-дребезжание в 0 - хотя к приёмышу подключаешь не дрожат.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
"ВНИМАНИЕ!!!: Не подключайте напряжение,большеечем может скушатьваша сервомашинка!"
Напруга - идёт на прямую с батареи- может стоит через регуль подавать напругу?
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Не подключайте напряжение,большеечем может скушатьваша сервомашинка!
Да. 2S для моих серв было много. На 1S пропала болезнь. Спасибо за подсказку. А для каких случаев нужен переключатель длительности импульсов?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юrik, - Цифровые сервомашинки
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Спасибо. Теперь, вроде бы, всё стало понятно. Буду получать удовольствие от приобретения!
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
У меня аналогичный сервотестер Turnigy 760LV-HV, когда я его получил, со мной произошла такая же история, подключаю 2s батарею к тестеру и сервомашинка неистово начала биться в камвульсиях. Я разочароваля, подумал брак, Так вот отойдя немного я разсудил так, в идеале сервотестер посылает импульсы аналогичные приемнику в моделе, что если питание завышено, или занижено,.....наверное пойдут глюки, а питание приемника осуществляеться через BEC. Подключаю 2s батарею к тестеру через UBEC 5V 5A и О ЧУДО все работает. Потом на буржуйском форуме я прочитал об особенностях некоторых сервотестеров, и о необходимости подключать питание через BEC.
- LiSnick_dfn
- Артур
- Ученик пилота
-
-
-
- 1 Сообщений
-
Конечно нужно через бэк запитывать, 5-ю вольтами. И ещё если переключатель на цифровую серву включен, а подключаете аналоговую тоже жужжать неприятно будет, а говорят и сгореть может.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
-
-
-
- 844 Сообщений
-
LiSnick_dfn написал(а):
питание приемника осуществляеться через BEC
Уважаемые коллеги, имеющие большой опыт. Не могли бы вы расшифровывать используемую в переписке аббревиатуру? Для начинающих некоторые выражения бывают непонятны. Например, поиск в Яндексе выдает: "BEC (расшифровывается как Business English Certificate) – сертификат, который в последнее время становится все более популярным в деловой среде." Понятно, что это не то, что Вы имели в виду. А что?
Прошу отнестись к просьбе терпимо, с пониманием.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
БЕК - это преобразователь напряжения
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » "Паркенсон" на сервотестере Turnigy
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10358
- Последним зарегистрировался:
- BryanSap
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 550
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- WesleyNeurf, DavidAtomo