Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
переделка Li-po баттареи
переделка Li-po баттареи
доброе время суток уважаемые пилоты авиамоделисты. Хочу обратится к Вам с таким вопросом. Имею баттарею li-po 3s 1500mah. Хочу перепаять силовые кабеля из под касетника пульта fly sky аналог турнига. Чтоб постоянно не покупать баттареи типа АА. Получится ли?
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: переделка Li-po баттареи
Вопрос конечно интересный!
Вы спрашиваете у нас, сможете ли вы перепаять разъем на аккумуляторе?
М... затрудняюсь в ответе
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Дело в том что этот аккум у меня у же давно и слегка разбух. Пока окончательно не убил его хочу переделать его. Чтоб какаята польза от него была. Ставить на модель чесно говоря боюсь так как однажды при полете после 2-3 мин тяга у двигало снижается. Вот и подумал вставить его на пульт так как там нагрузки не такие большие. Зарание спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
С пультом в комплекте был касетник для баттарей типа АА. И свой разъем. Теперь хочу этот же разъем перепаять на аккум. Проблема в том что подойдетли он (напряжение токи и т.д).
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
или все таки купить специальный аккум для пульта.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Я перепаял разъем с кассеты на акк
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Специальный от обычного (силового) отличается отсутствием силовых проводов.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex а у Вас на турниге что стоит аккум или баттареи типа АА
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
У меня стоит вот такой акк
Заказал сразу с пультом.
Разъем так же перепаял с касеты на акк, те что там были не подошли.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо константин. Просто боюсь спалить его. И вообше будетли он с ним работать нормально. А заряжать его с обычного lipo зарядчика можно
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Решил написать, крик души так сказать.
- Народ, 21 век на дворе, и не знать что такое электроэнергия, просто непозволительно! А судя по вопросам которые задают большинство, а тем более на техническом форуме, люди до сих пор не ведают, что же это такое за чудо природы!
А панический страх на глазах людей которые смотрят как я меняю лампочку в люстре, а не дай бог сам патрон, не обесточивая всю квартиру, меня просто умиляет!
В общем, рекомендую изучить физику электричества и тока в частности!
А по существу, напряжение 3S батарейки Турнигу и аналоги не спалит, заряжать как и раньше заряжали, вынимать из передатчика подключать к заряднику (а иначе как вы балансировочный разъем подключите) и заряжать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо alex. За ваше остроумие. На счет физики у меня 5. На счет 21 века я не мамонт. На счет электричества сам не однократно сталкиваюсь. А вот просто спросить это не озночает тупить. А если вам трудно ответить прошу прошения что отнимаю Ваше платиновое время. Так как турнига достался мне с большим трудом которому копил 3 мес. Боюсь спалить его так многие уже это делали и не хочу повторять их ошибки
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1087
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн