Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
переделка Li-po баттареи
Re: переделка Li-po баттареи
Господа! Просьба воздержаться от перехода на личности!
Я вот контроллеры паять не умею и делать схемы с их участием и программировать под них! И это тоже стыдно в наш информационный век!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
gayrat написал(а):
А если вам трудно ответить прошу прошения что отнимаю Ваше платиновое время.
Ну я же написал, что крик души! И ответил на ваши вопросы.
А чтобы не спалить ценный прибор: 1 -не перепутать полярность!!!! (многие поплатились своими пультами именно из-за этого), 2 - не подключать к источнику питания более высокого напряжения чем допустимо (таких тут вроде не было).
А вот то что вы отличник по физике и вас пугает надпись на батарейке 30А (ну или сколько там получается), это странно.
Вопрос на засыпку "На аккумуляторе легкового автомобиля написано 12В 450А 50АЧ, при этом к нему подключают лампочку на которой написано 12В 1А - и что с ней произойдет?"
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
будет гореть и улыбаться. Да я в новейшем оборудовании новичек. Я наверное вопрос не правильно задал. Меня более интересовало 1. Так как я привык не переделовать а доверять заводской. То и сомнение пошли. Про дальность частоту и т.д. А чтоб не перепутать полярность наверное припаяю еще и диод. Но и на этом спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat написал(а):
будет гореть и улыбаться
Правильно.
А теперь вопрос на 5! (можете ответить самому себе, для полного понимания природы этого физического процесса)
"А почему же она выдержала столь высокий ток в 450А и не сгорела в момент подключения, вызвав сварочную дугу, которая сожгла всю проводку, вплоть до клемм аккумулятора?"
gayrat написал(а):
А чтоб не перепутать полярность наверное припаяю еще и диод.
Это точно, диод не помешает , сам подумываю впаять, когда в очередной раз вижу вопрос "Что делать, спалил аппу от переплюсовки".
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
не перегорела потомучто там нет столь большой нагрузки. Теперь мой вопрос к вам. Как расключить включатели в комнате где 2 двери. Перед каждой установлен включатель. Чтоб при входе включить свет а при выходе с другой двери отключить его. КАК ЭТО СХЕМА НАЗЫВАЕТСЯ
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat написал(а):
не перегорела потомучто там нет столь большой нагрузки.
На 5 ответ не тянет. даже на 3 не тянет! Где нет большой нагрузки, как вообще на лампочке может быть нагрузка, ничего не понятно!
gayrat написал(а):
КАК ЭТО СХЕМА НАЗЫВАЕТСЯ
Названия этой схемы не помню, да наверное и не знал никогда, как реализовать, знаю.
Нужно Два переключателя с центральным выводом. К ним (центральным выводам) подключается светильник, оставшиеся два соединяются параллельно и запитываются на источник питания. Если выключатели в одном положении Лампа не горит, если в разных горит.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
когда у вас дома одна лампочка горит подойдите к счетчику и посмотрите на него внимательно! он хоть малость но будет крутить. А за 3 спасибо. А ответели вы не совсем верно. Так что и вам ели ели 3. Ладно забудем и не обижаемся. Вернемся к теме. Почему акуум трех баночный 1500 mah 20c разбухают если двиг стоит 1500 kv . Esc 30 А. Винт 9 х 4,7.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
вес модели 500-550 гр.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat написал(а):
А ответели вы не совсем верно. Так что и вам ели ели 3.
Ааааа! За что Три!, почему не верно?
gayrat написал(а):
Почему акуум трех баночный 1500 mah 20c разбухают если двиг стоит 1500 kv . Esc 30 А. Винт 9 х 4,7.
Видимо акк неудачный попался, должен выдерживать. Опять же, что гадать на кофейной гуще, нужны результаты замеров тока.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
вот теперь правильно. Заслуженно 5. Работаем по схеме. Если честно На словах много кто что может сам не раз убедился в этом говорят говорят а когда к делу то БАЦ...... Так что. На счет аккум наверное ДА бракованный. Блин теперь опять ждать посылку из китая
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 888
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн