Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
переделка Li-po баттареи
Re: переделка Li-po баттареи
Предупреждение! Оставил недавно включённым передатчик (питается от липольки) после полётов...толи прособирался с поля в темноте-не заметил, то ли ещё что... Короче на следующий день смотрю-переключатель питания в положении ВКЛ, достаю липольку-раздулась крайние банки побольше, средняя чуть-чуть. Насобирал по дому пальчиковых, зарядил в бокс-включаю-постоянный писк и всё. Ну, думаю, спалила наверное передатчик просадка аккума. Но надежда ещё была! Пошёл в магаз, купил НОВЫЕ (типа заряженные) пальчиковые батарейки, вставил-запустился пульт! Запищал-запоказывал! Не забывайте выключать передатчики после полётов, а то так можно и аппу спалить! (может не просадкой аккума, а например возгоранием аккумулятора, а это ещё и пожароопасное действо!!!)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Забывать выключать передатчик после полетов конечно не надо, но вряд ли он сгорит или испортится. Иначе бы модели сгорали каждый раз в конце полета при разрядке акка.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn, имеется в виду сильный разряд. Я тоже забывал включенную аппу чуть меньше, чем на сутки. Напряжение на банках было около 2В, реанимировал акк, трудится до сих пор.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня был похожий случай толи детки баловались то ли сам забыл выключить пульт (40мГц) вообщем померив напругу было меньше 2,8В подзарядил ее зарядником в режиме металгидридов и потом поставил на зарядку в нормальном режиме работает нормально батарея, саморазряд пока низкий.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Хочу сделать из трех 2S батарей , 2 батареи 3S
каким образом соединять банки ?
И что делать с балансировочными разъемами ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
1. Перепаять силовой разъем на отсутствующую банку раньше
2. Просто отрезать неиспользующийся кусок балансирного разъема аккумултяора
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спаиваешь последовательно -+ -+ -+, провода на балансир 4 проводка - припаиваешь на спайках 1на -, 2 на +-, 3 на+-, 4 на +, ну и штекер на балансир нужен на 4 пина. Если нет готовых, я брал с автомагнитол разъемы, отрезал и подтачивал чтобы в гнездо балансира входили.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » переделка Li-po баттареи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1075
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн