Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Pilotage Trainer v.2

Re: Pilotage Trainer v.2

Привет всем! Ну вот, принимайте и меня в ряды ДВС. Всё лето небыло возможности запустить модель, да и честно сказать присутствовал испуг после первой неудачи. Самолёт взлетел с третьей попытки. Во второй сломался в траве винт. Благо винты с собой взял. При попытке взлететь модель постоянно уводило вправо, вопреки ожидаемого отклонения влево. Тоже наблюдалось и в полёте. Оттримировал. После 12-ти минутного полёта решил заходить на посадку. Заход вышел на второй попытке. Не совсем гладко. Сломал винт. Топлива осталось половина бака. Значит летать в полгаза можно гдето минут 20-25. Двигатель работал хорошо. Есть видео, но на нём в основном видно летящую точку, т.к. в первом полёте старался держать модель повыше. Восторг от запуска модели неописуем, и потеря двух винтов нисколько не омрачила радости первого полёта. Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогал мне в освоении ДВС. Отдельно большое спасибо Юрию Арзуманян!

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Gogus,
Мои поздравления!
Сам то я рычалками как то не сроднился :-/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Принимайте поздравления! Удачи в дальнейшем освоении ДВС. Согласитесь, удовольствия гораздо больше чем с электричками, когда все начинает получаться smile. Самолет должен тарахтеть и пахнуть дымом. smile

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Константин, спасибо. Видимо тяга к ДВС у меня основана на том, что начинал я в 70-х на кордовых моделях. Конечно это моё мнение, но то, что я получил от полёта стоит затрат и терпения. Я имею ввиду востановление из фрагментов практически половины фюзеляжа после первого неудачного запуска. Вместе с тем электрички я не брошу. Всегда можно запустить возле дома, а ДВС требует выезда в поле. Задумался об изготовлении ящика под транспортировку модели, чтобы возить её на багажнике. В 8-ке сына она еле умещается даже со сложенным задним сиденьем, а крыло всё равно торчит между подголовников.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Есть повод купить машину побольше. Универсальчик.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, спасибо. Абсолютно согласен по поводу тарахтенья и дыма, ну а машину - это дело сына. Пока не до этого. В ноябре стану дедушкой. У меня какой транспорт видно на фото в форуме. smile

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Переднее сидение класть нужно и заднее снимать. Я так в десятке возил. У Вас поменьше модель, должна входить с пролетом.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вопрос по делу. Тримировал как по элеронам, так и по РН. Нужно-ли теперь опять выставлять переднее колесо?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В смысле, стало в сторону смотреть? Я бы выставил прямо после триммировпния по РН. У меня с зади костыль, спереди нет колеса. Таких вопросов не возникает. Самолет после посадки подхожу руками поправляю, если круто повернуть нужно. А так, РН справляется и на земле.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Андрей. Я тоже так думаю, но узать у коллег всёже не помешает. Но всётаки почему его тянет вправо? Может выкос вправо великоват? Да, забыл написать. Перед запуском я увеличил выкос вниз подложив под лапки моторомы по одному гроверу №4 на каждую сторону. В полёте тример по РВ получился всего на одну единицу вверх. Это практически с полным баком. Значит выкос вниз нормально?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если при увеличении оборотов мотора самолет не задирает нос вверх, то выкос правильный. Уводить в сторону на земле может из-за шасси. Может стойка кривая или колесо одно крутится легче другого.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, в том-то и дело, что просто толкая модель без работающего двигателя она катится прямо. Парировать уход от прямой по РН у меня врятли получтся. РН пользовался на Цессне при планировании и на Слойке на "ноже", но газ при этом несколько плавал.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1114

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.