Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Разница в двигателях. Я в замешательстве.
Разница в двигателях. Я в замешательстве.
Разница в двигателях. Я в замешательстве.
Пред история такая: Заказал два двигателя: на готовый Зеро и на Сессну.
он же в таблице подбора двигателей
таблица
Первым пробовал запускать зеро, ничего не вышло(создавал ранее темы) не хватает ему тяги на любых винтах(даже 10х5)..
А тут наконец то установил на сессну и решил опробовать второй двиг. Теперь я его боюсь. Он просто бешеный. Винты 8х4 JXF и еще какой то хиленький слетели с крепления пропсейвевра. хиленький разлетелся в щепки при ударе о шкаф))) Ставил винт 9х6 тоже хиловатый- не рискнул разгонять до макс оборотов, страшно)) такое ощущение что ему хоть какой винт ставь ему не сколько не тяжело..
так вот вопрос: По идее первый двиг(терниджи) должен быть мощнее и выдавать больше тяги, а получается наоборот. Регуляторы у них одинаковые. Так вот в чем может быть причина? почему первый двиг не выдает такой мощности?
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: Разница в двигателях. Я в замешательстве.
все зависит от обмотки, количества витков, качество проволки, силы магнитов... и много других факторов...
вот там ток 18А и такая мощь и тяга.... но и цена там в самый раз, качество естесно)))
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
"не хватало тяги" - весьма субъективное ощущение
Замеры делали?
Тяга может отличатся даже на одинаковых моторах, Турниджи не утруждает себя финальным тестированием. Так что - как повезет. Можете перемотать его более толстым проводом, мощность увеличится.
Хорошие моторы (практически без брака) делают: KDA,Align,Hacker,Axi,Hyperion,Scorpion
Но и цены гораздо выше. Впрочем - на KDA они низкие.
Так вот, покупая дешевые моторы по 8 баксов стоит быть готовым к тому, что мотор может оказаться "с брачком", если хочется качества - то рекомендую серию моторов AXI Gold. Там брака не бывает и тяга реально выше "китайских".
А можно купить моторы от HiVolt - цены на них дикие, но зато каждый мотор тестируется и его отношение тяги к весу моттора гораздо выше чем у известных брендов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
для первого мотора они дороговато выходят. Не много успокоили, зеро запустить в этом году не вариант наверное..
перематывать не буду, регулятор не выдержит. А как правильно состыковать проп и винт? Переходники не подходят, винт болтается. Наверное создам новую тему по этому вопросу.. (если надо)
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
konst написал(а):
HiVolt - цены на них дикие, но зато каждый мотор тестируется и его отношение тяги к весу моттора гораздо выше чем у известных брендов.
А откуда такая инфа. Посмотрел сайт, не впечатлился, Если моторы тестируются то где результаты тестов? А не скудная информация типа
Относительно медленный, опять же на 3х полимерах с винтом 11х.3.8 дает около 930гр тяги при 12А соответственно, также позволят крутить и типа 10х6, не кушая особо много тока.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Один вопрос - одна тема
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Один вопрос - одна тема
От хитрец
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
сейчас удалось более-менее плотно посадить апс винт 8х4- где то на 40% газа уже вырывал самолет из рук. Это нормально? Я до сир пор в шоке от этого мотора...
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Совпадает ли диаметр отверстия в винте и посадочного места пропсейвера? На разных винтах могут быть совершенно разные диаметры отверстий, необходимо использовать переходники (центрирующие шайбы), которые идут в комплекте с винтом, иначе винт не закрепить.
Если ни одна не подходит, можно вклеить шайбу с отверстием поменьше и рассверлить сверлом нужного диаметра.
На всякий случай написал.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы! Теперь хоть знаю как должен крутиться нормальный двигатель..
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Разница в двигателях. Я в замешательстве.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1064
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн