Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » самопроизвольное вращение мотора
самопроизвольное вращение мотора
самопроизвольное вращение мотора
Снова я
При сборке сессны пару раз было что двигатель начинал сам крутиться хотя я даже не касался не к чему(ковырял что то в стороне) Двиг был без винта и меня это как то не беспокоило. А сегодня поставил винт, опробовал, а при попытке отключить батарею он сам начал крутиться. Благо я предполагал что такое будет и не подставлял руки. В общем опасная штука.. В чем может быть причина? регулятор или помехи? Аппаратура 2,4Гц
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: самопроизвольное вращение мотора
Передатчик был включен? Если нет - то это нарушение ТБ. Включайте передатчик первым и отключайте последним!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
включен конечно. сначала отключаю батарею, потом уже все остальное. А двигатель крутится рывками- заведется на пол секунды и выключится. проходит некоторое время( от секунды до нескольких минут) и снова дергается. бывало что заводился сам больше чем на секунду..
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Советы стандартные - откалибровать регулятор и проверить дальность передатчика. Нет ли рядом ви-фи роутера случайно?
Кстати, у меня была подобная проблема на одной аппаратаре, если передатчик поднести слишком близко к приемнику (менее метра) - видимо, происходил перегруз входного усилителя приемника из-за слишком высокого уровня сигнала и отсутствия ограничительных диодов по входу. Так что совсем близко передатчик к приемнику не подносите.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Попробойте сдвинуть триммер газа вниз до конца
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
то есть это помехи? А то я боялся что после последних экспериментов с аудио шнурком могло что то сгореть..
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
konst написал(а):
Попробойте сдвинуть триммер газа вниз до конца
Ну не настолько же я нуб))) все что управляет газом в положении 0.
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Триммер (не стик) тоже выщелкнут вниз до полного значения (-30) ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да, триммер газа я вообще не трогаю на случай аварии чтобы сразу остановить винт. сейчас снова подключил и оставил на 10 минут. каждую минуту дергается серва, она пока одна стоит. Пробовал водить рядом передатчиком и включал ВИ-ФИ)) на компе вроде не влияет. даже за провода пробовал дергать- тишина. Дальше буду писать свои наблюдения..
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Аппаратура на 2.4ГГц какая?, подобный случай наблюдался на 6каналке при разбалтывании зажимной бронзовой гаечки на резисторе газа, подтянули все прошло , второй вариант, попробуйте с другим приемником, с другим регулем, таким образом исключив все исправные элементы в цепочке.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Было, было такое у меня. Решил проблему включением конденсатора в гнездо ВАТ приемника. Конденсатор электролит 2000мФ х 10в + пленочный 0,1мФ в паралель.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » самопроизвольное вращение мотора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1141
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн