Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Домашний спиртзавод
Домашний спиртзавод
Домашний спиртзавод
Кто пробовал ректификационную колонку в домашних условиях пользовать?
Можно сделать
По идее - если делать абсент, бренди и разный вискарик, то "окупится" быстро. Разумеется речь идет об изготовлении напитков для личного потребления.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
Видимо весь фокус в красном квадрате под названием Перегонный куб
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
Это обычная скороварка
Там фишка в резаных мочалках, именно они позволяют делать многоступенчатую ректификацию
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
В свое время,когда были определенные трудности с пиобретением"огненной воды" делали мы так : брали 40 литровую флягу, 5 кг сахара,5 кг пшеницы -заливали водой ключевой. На месяц забывали. Потом брали "дистиллятор",который состоял из нержавеющей трубки скрученной в змеевик и ввареный в емость из нержавеющей стали с двумя патрубками . Один конец патрубка к крану с холодной водой другой в раковину .Один конец змеевика- к скороварке , другой к емкости с готовым продуктом . Периодически проверяя качество исходного продукта доводили процесс до логического завершения. (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
djcha написал(а):
Периодически проверяя качество исходного продукта
- это самый ответственный момент в технологической цепочке.
У нас стеклянный дистилятор был .
Еще проще.
Наливаешь в большую кастрюль сырой продукт, ставишь внутрь плавать чашку, сверху накрываешь тазиком с холодной водой и закрываешь дырку по кругу.
Ставишь на огонь и через некоторое время снимаешь пробу из чашки внутри кастрюли.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
Ну давайте не путать дистиллятор, который не может выдать крепость выше 60 градусов и ректификацию, которая позволяет получить 96% спирт
Как делать с помощью дистиллятора я знаю и опыт имею, но тот же абсент с помощью дистиллятора не получить.
А с тарелкой и вовсе ерунда на выходе выходит.
Еще есть способ - в 40 градусный мороз выставить брагу с вечера на улицу, а утром выкинуть из напитка лед.
Таким образом викинги делали "зимнее пиво" - повышая в нем градус вымораживанием.
А проливая водку тонкой струйкой по наклонному металлическому уголку длинной метра 3-4 пролежавшему на 40 градусном морозе несколько часов - можно избавить водку от сивушных масел, примесей и существенно повысить градус
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
AndrStan написал(а):
djcha написал(а):
Периодически проверяя качество исходного продукта- это самый ответственный момент в технологической цепочке.
У нас стеклянный дистилятор был .
Еще проще.
Наливаешь в большую кастрюль сырой продукт, ставишь внутрь плавать чашку, сверху накрываешь тазиком с холодной водой и закрываешь дырку по кругу.
Ставишь на огонь и через некоторое время снимаешь пробу из чашки внутри кастрюли.
И таким способом пользовались .Ну да это были времена когда в магазинах- представляете, ничего кроме морской капусты в банках не было.Сигареты выдавали полметровые(нерезаные) не помню по скольку грамм,табак садили на участках,трусы,сахар,водка,носки и пр. по талонам.... Было время.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
А проливая водку тонкой струйкой по наклонному металлическому уголку длинной метра 3-4 пролежавшему на 40 градусном морозе несколько часов - можно избавить водку от сивушных масел, примесей и существенно повысить градус Для этого мы исполь зовали противогазные коробки с активированым углем .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
Противгазную коробку надо было где то взять, а уголков в Сибири зимой всегда валялось (в те времена).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
В свое время бывший тесть баловался колонками,
однако конструкция была немного другая - блюдцев было поболе и мочалок не было.
В общем после томительного ожидания (процесс шел ну ооочень долго) огненная вода по градусам приблизилась к спирту, НО выход естественно меньше.
Короче через пол-года эксплуатации вернулся он к классике жанра - холодильнику.
- TigerFS
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
konst,
В далёком 1972 году проводил отпуск у бабушки в Н.Тагиле, что на Урале. Жара стояла не выносимая! Там летом бывает такое. Пить хоца...! "Бабуль, спрашиваю, дай чё-нибудь попить". "Возьми, внучёк, кружечку, в сенцах найдёшь два бидончика. Открой правый.Зачерпни поболтав и пей, на здоровье!" Ох и вкусён напиток оказался! После пары кружек в сон потянуло... Жара стаяла дня три четыре...Не помню, сколько там в бидоне было, но бабка деда шибко гоняла... Ну ни как не могла подумать, что это её любимый внучёк бражку вылакал! А варили в выворке тазам с водой накрывая. Как определяли готовность я до сих пор не знаю, но самогонка у них доходила до 80 градусов! Проверяли спиртометром. Главное - процесс нельзя прерывать, заглядывая под таз с водой. Должна быть не плохая герметизация. Вот так я съездил в отпуск и отведал отличной хлебной бражки с изюмом !
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: Домашний спиртзавод
11 октября 2012 года на Курорте ПИРогово состоится ежегодный праздник самогоноварения и гастрономических изысков Алкосаммит Самогонный Давос
Первый самогонный саммит на Курорте прошел в 2010 году. Ежегодно на праздник собираются профессионалы самогоноварения, любители русских традиций винокурения, гурманы и ценители вкусных алкогольных напитков и настоящей русской кухни.
Курорт «ПИРогово» расположен в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на северном берегу Клязьминского водохранилища, входящего в систему канала имени Москвы.
Кто поедет?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Домашний спиртзавод
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1076
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн