Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Толщина профиля КФм
Толщина профиля КФм
Толщина профиля КФм
Подскажите, пожалуйста, в статье "Профили Кляйна-Фогельмана" http://rc-aviation.ru/news/619-konkurs/ … fili-krila толщина профилей указана в процентах. От чего? Если в профиле КФм-2 у меня толщина листа 3 мм, то по задней кромке зазор между нижним и верхним листом должен быть 7-9% от 6 мм? Или как? Не въезжаю.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Re: Толщина профиля КФм
Юrik, толщина профиля всегда считается от хорды крыла.
Хорда — отрезок прямой, соединяющей две наиболее удаленные друг от друга точки профиля.
В нашем случае расстояние от самой передней точки до самой задней.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
толщина профиля всегда считается от хорды крыла
У нас крыло плоское, значит хорда будет равна ширине крыла.
Т.е. если возьмем, грубо, ширину крыла, включая элероны, 100 мм, то толщина профиля крыла на уровне задней кромки верхнего слоя у нас должна составить 7-9 мм? Т.е. зазор должен получиться 1-3 мм?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Толщина профиля-это, как я понимаю, не толщина ступеньки, а толщина самого крыла. Или я тоже не въезжаю?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
-
-
-
- 844 Сообщений
-
Speaker написал(а):
не толщина ступеньки, а толщина самого крыла
Я тоже думю, что толщина профиля - это толщина крыла. Подправил предыдущий пост.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
то толщина профилякрыла на уровне задней кромки верхнего слоя у нас должна составить 7-9 мм? Т.е. зазор должен получиться 1-3 мм?
Да, но там с процентами косяк какой-то. Две разные картинки друг другу противоречат. Я бы делал с профилем 10-13%. В качестве подложки под ступеньку используйте полоску потолочки, А высота ступеньки вроде не регламентируется.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Толщина профиля КФм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15304
- Последним зарегистрировался:
- Thank you so much for thi
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 456
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн