Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мой Мустанг Р-51 от Константина
Мой Мустанг Р-51 от Константина
Мой Мустанг Р-51 от Константина
Доброго времени всем увлеченным! Собрал я свой Мустанг-51 по фотоинструкции от Константина.
Попытался найти ЦТ и столкнулся с проблемой,не могу поймать ЦТ,качается ,то носом клюет то хвост перевешивает. Центрую на ножках табурета. Не получается как СЕСНУ отцентровать.
вот компановка электроники
мотор 2205 1400Kv, поэтому фюзеляж увеличил на 2 слоя шаблона, и влезла по ширине батарея 2s 1000mAh, приемник разместил в хвосте под боуденами тяг РВ иРН. Как под него специально рассчитано было. Отсюда вопрос :а можно ловить ЦТ вот так,
03-10-2012 12:31:08
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Re: Мой Мустанг Р-51 от Константина
С ЦТ делаю так. Нахожу примерный ЦТ, АКК жестко не закрепляю, беру с собой либо ПОЛИПЛЕКС либо какой-нибудь вспененный полиэтилен и уже в поле методом научного тыка нахожу нужный ЦТ подкладывая перед АККом . Пару раз кидаю на планрование с руки потом на слабом газу. Как правило на 3 - й раз ЦТ пойман. Я так с САМ5БИС, покупным мустангом, крылом, F/A - 18 делал
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
А с кабанчиками намудрено.... Я просто вырезаю из пластиковой карты, прорезаю и вклеиваю на титан или на термоклей, но термоклей зимой отлетает.....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Ну здесь дальше смотреть динамическую балансировку, т.е углы установки крыла и стабилизатора, запусти его как планет, с выключенным мотором, с вытянутой руки (по высоте) он должен пролететь метров десять-пятнадцать.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
такой вариант интересен, только порядок действий:
-расчитываем центровку любым из доступных способов
-втыкаем в это место палочку,
-подвешиваем к люстре,
-двигая аккум и добавляя по необходимости балласт, "ловим" центровку,
-облетываем,
-корректируем.
Удачных полетов!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
центровку проверяйте запуская самолет как планер, все эти подвешивания не дадут результата, ВНИМАНИЕ - ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ НАХОДИТЬСЯ В КРЫЛЕ, А НЕ В ФОНАРЕ!
Р.S.
Я ставил на мустанг такой мотор и 2S батарею - тяга реально будет 0,3-0,5 и для самолета который любит скорость не будет он летать.
Эта мотоустановка не для него, а в вашем варианте очень - очень задняя центровка, и ваши замеры не определяют реального ЦТ
Сегодня летал на своем мустанге:
двиг FSD 2830 1650 - 56 г
батарея 1300 мач - 110 г
регулятор и приемник все впереди крыла и сервы РВ и РН на уровне ложерона крыла
- при таком расположении электроники мой самолет в безмоторном полете летит, даже парит, около 100 метров
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Покидал дома через комнату,вроде планирует. Вечером схожу на поле пометаю, там посмотрим. А вот с соотношением вес-тяга че-то торможу, подскажите пожалуйста, при весе модельки с батареей и всем остальным -325гр ,какое будет соотношение? батарея 2s,винт 9050,по показаниям в такой комплектации тяга 380гр. Многоуважаемый Костантин упомянул, что можно использовать данный мотор на Мустанге http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=51&p=17
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
да просто по личным ощущениям попробуйте летать,
тяга в любом случае в статике, в полете другое, еще есть токоодача батареи, сопротивление модели и т.п.
и еще - мустанг короткофюзеляжный самик и смещение батареи на 5 - 10 мм очень сильно изменяет ЦТ
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Если нужна скорость - ставьте винт 7х6 и 3S 500-760мАч. Тогда будет и скорость полета и тяга.
Мустанг, как и все истребители, хорошо себя чувствует на скорости. При медленных полетах может и "сорваться".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мой Мустанг Р-51 от Константина
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 911
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн