Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

RSSI

Re: RSSI

Ну, он даже берет некий тайм аут с минуту, чтобы спутники подхватить(?), и нулевую высоту всегда показывает от 150 - до 200 метров, в зависимости от поля. Помню, дома его включал, так высота была минус 50 метров, как он это посчитал, не могу сказать. Бародатчика на плате не увидел. Сегодня засуну его дома в надувной матрас и надую до предела, посмотрим, что он покажет. Вот так выглядит лог.
https://lh5.googleusercontent.com/-hI_UhqJCcMw/UE4JlLsaZiI/AAAAAAAAAvk/XpL68sbbr_A/s720/1400%20m_h.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-aRH12DQhgDQ/UFitizwRcgI/AAAAAAAAAxU/_b3SjHTTnvE/s612/1500.jpg
Высота начиналась не с нуля, это уже я выставил его на нулевой отметке.
Оба полета визуальные. В обед на работе. Надо его подвесить к FPV самолету, чтобы погрешность посмотреть.

UPD: Производитель пишет, что Notice:It is used pressure sensor to test the height, so the altimeter values are easy influenced by the airflow.
И добавляет, что GPS не дает такой точности. Я думал, как раз наоборот, GPS точнее. Т.е. полет с FPV будет проверкой OSD, а не алтиметра! Прикольно.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

diablero,
http://static.rcgroups.net/forums/attachments/2/7/6/0/2/4/a3563426-148-IMG_2677.jpg
Думаю, что при этой доработке не нужно ставить дополнительный разъем.
9 и 10 разъем приемника  (бинд и бат) сединены параллельно, Нужно у 10-го перерезать дорожку к сигнальному крайнему контакту и туда припаять провод от от RSSI. Биндиться будет как обычно - бинд в 9-й, бат в 10 или любой другой, а при полетах с FPV 10-й разъем использовать для снятия сигнала RSSI.
Так проще, не нужно ничего пилить и добавлять в приемник.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Помню, дома его включал, так высота была минус 50 метров

В доме GPS не работает. Обычно даже лежа на подоконнике не видит спутников.
Ждем опыта с шариком!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если там под термоусадкой  (которая в сеточку) стоит гпс антенна (типа такой http://www.google.ru/imgres?hl=ru&n … mp;imgurl=http://www.compel.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/09/ANT-GPS-P180G.png&w=755&h=526&ei=SER0UK_AF-OA4gSP74CYDw&zoom=1&iact=hc&vpx=970&vpy=8&dur=2203&hovh=187&hovw=269&tx=161&ty=127&sig=105243210206694750472&page=1&tbnh=140&tbnw=182&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:11,syikes,i:105) то да - отслеживание по гпс, а если такой нет, то отслеживание скорей всего по датчику давления. А разные показания при включении-это погрешности возникающие при запуске.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну, что друзья, спасибо, что пробудили во мне интерес к экспериментам. Смешно получилось!
https://lh4.googleusercontent.com/-mZuYcE15Jwo/UHRmnK7zC9I/AAAAAAAAAzU/A9HC-84ztnQ/s576/fun.jpg
Всплеск в центре - это я начал сдувать матрас, но потом пришла идея снова надуть и попрыгать на нем.
Вообще, некоторые очевидные вещи не видны, до тех пор, пока кто-то не подстегнет на эксперимент. Беспощадный и честный! Следующий эксперимент будет проверкой "спиральности" клевера. Ну, не вижу я со своими знаниями, откуда там берется спиральная поляризация. Проверить очень просто, что я и планирую сделать в ближайший вылет с FPV.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

откуда там берется спиральная поляризация

Интересно-интересно! :-)

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1097

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.