Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
RSSI
Re: RSSI
Ну, он даже берет некий тайм аут с минуту, чтобы спутники подхватить(?), и нулевую высоту всегда показывает от 150 - до 200 метров, в зависимости от поля. Помню, дома его включал, так высота была минус 50 метров, как он это посчитал, не могу сказать. Бародатчика на плате не увидел. Сегодня засуну его дома в надувной матрас и надую до предела, посмотрим, что он покажет. Вот так выглядит лог.
Высота начиналась не с нуля, это уже я выставил его на нулевой отметке.
Оба полета визуальные. В обед на работе. Надо его подвесить к FPV самолету, чтобы погрешность посмотреть.
UPD: Производитель пишет, что Notice:It is used pressure sensor to test the height, so the altimeter values are easy influenced by the airflow.
И добавляет, что GPS не дает такой точности. Я думал, как раз наоборот, GPS точнее. Т.е. полет с FPV будет проверкой OSD, а не алтиметра! Прикольно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
diablero,
Думаю, что при этой доработке не нужно ставить дополнительный разъем.
9 и 10 разъем приемника (бинд и бат) сединены параллельно, Нужно у 10-го перерезать дорожку к сигнальному крайнему контакту и туда припаять провод от от RSSI. Биндиться будет как обычно - бинд в 9-й, бат в 10 или любой другой, а при полетах с FPV 10-й разъем использовать для снятия сигнала RSSI.
Так проще, не нужно ничего пилить и добавлять в приемник.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Помню, дома его включал, так высота была минус 50 метров
В доме GPS не работает. Обычно даже лежа на подоконнике не видит спутников.
Ждем опыта с шариком!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если там под термоусадкой (которая в сеточку) стоит гпс антенна (типа такой
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Ну, что друзья, спасибо, что пробудили во мне интерес к экспериментам. Смешно получилось!
Всплеск в центре - это я начал сдувать матрас, но потом пришла идея снова надуть и попрыгать на нем.
Вообще, некоторые очевидные вещи не видны, до тех пор, пока кто-то не подстегнет на эксперимент. Беспощадный и честный! Следующий эксперимент будет проверкой "спиральности" клевера. Ну, не вижу я со своими знаниями, откуда там берется спиральная поляризация. Проверить очень просто, что я и планирую сделать в ближайший вылет с FPV.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
откуда там берется спиральная поляризация
Интересно-интересно! :-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1097
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн