Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Как сделаете, фото конструкции незабудьте показать. Вам наверное контролер придется в шлеме устанавливать, интересно как все скомпануется.
Раз уж видео шнур все равно будет (не радиолинк ) то питание советую тоже вынести за пределы шлема и головы. Какое расстояние от монитора до линзы и глаз у вас получилось для наиболее резкой картинки?
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
8 , 25-28 см
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Можете поржать , черновой вариант. Уже летал в нем.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
что-то с линзой не так, у рекомендуемой линзы фокусное растояние 12см, тогда и вся конструкция получается компактная, а у вас все слишком далеко от глаз.
Без кожуха засветки на
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Конструкцию я сделал так, что линза и монитор могут ездить туда-сюда и вверх -вниз. При первом облете заметил, да нужно поближе будет все подвинуть. Буду пробовать, а потом сделаю окончательные выводы.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
на автомобильный ТВ монитор 4 дюйма
какую линзу выбрать ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Роман, линза независит от размера монитора,из наиболее качественных линз я советую такую
размер позваляет смотреть в нее двумя глазами, а фокусное расстояние 12см позволит сделать шлем компактным
Кстати при покупке линзы лично лучше иметь при себе любую фотографию 10х15см, и проверить как через линзу вы будете смотреть на подобную картинку манитора.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Фотография должна быть в размер монитора или нет ?
я хочу мини монитор 4 дюйма
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Можете поржать , черновой вариант. Уже летал в нем.
Интересный аппарат Представляю, в каком недоумении будут прохожие.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Прохожих нету, летаю один в поле. Есть правда одна бабушка-козликов пасет, видела меня пока только в очках и то из далека. Пока самолет подклеиваю и камеру поменяю- пусть поживет.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Противовес - это правильное решение!
на прохожих внимания не обращать!
RINGO написал(а):
я хочу мини монитор 4 дюйма
монитор 4 дюйма обычно (но не всегда) имеет матрицу с небольшим разрешением и форматом 16*9. Если камера выдает изображение 4*3, то лучше возьмите монитор с таким же форматом. И конечно желательно разрешение не меньше 640*480, хотя и в 320*240 я летал без проблем.
Мой шлем выглядел так
линейки 50 см, монитор там стоял 3,5 дюйма и разрешением 320*240. Изображение увеличивал при пеомощи увеличивающего зеркала и линзы Френеля.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Противовес - полностью поддерживаю. Когда собрал свою каску, первое неудобство-тянет вперед-прикрутил приемник позади. Акк сделал выносной. Голову конечно нужно максимально разгружать, но кроме противовеса выхода не вижу.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 951
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн