Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Сгорит???
Сгорит???
Сгорит???
Здравствуйте. Возник вопрос. Мой товарищ по моделке утверждает, что если к этому двигателю: parkflyer.ru/29314/product/2104/ присоединить акк 3s 2200Mah 25C через рег на 25А: parkflyer.ru/29314/product/3731/ , то рег сгорит. Он аргументирует это, что токоотдача будет 55, и из-за этого рег сгорит(((
Как быть???
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Re: Сгорит???
Вообще то мотор рассчитан именно на 3S батарею
Емкость батареи роли не играет
Токоотдача аккумулятора не может превышать токопотребление нагрузки, этому обучают еще в школе на уроках физики.
Так что аккумулятор отдаст ровно столько ампер сколько будет потреблять мотор. А токопотрбление мотора будет зависеть от установленного винта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тут мне люди говорят, мол приемник навернется от того, что на него подастся такой ток, типа 16А возьмет мотор, а остальное пойдет в приемник :-О Непонятно, кому верить...
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
А ничего что на регуляторе идет разделение силовой части (на мотор) и на приемник?
А верить надо физике и электротехнике - почитайте там о законах электрических цепей.
Кстати, я питал передатчик яхты от 3S 1800 20C. Что ваши люди скажут о таком?
Впрочем - кому верить, слухам или науке и практике - решать вам
Я готов поспорить с этими умными людьми на 5 килобаксов и провести демонстрацию - что ", типа 16А возьмет мотор, а остальное пойдет в приемник" - полная чушь
Мне деньга лишней не будет, прикуплю всяких RC девайсов к дню рождения
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Сгорит???
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1471
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ