Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x
Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x
Re: Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x
Тоже была такая проблема и также долго мучился посадить на 3х позиционный тумблер, так ничего и не получилось, плюнул на это дело и посадил на крутилку верхняя с права HOV THR. Левое положение ручное управление, среднее стабилизация и правое возврат домой. При настройке приемника с файл сейфом выставляем крутилку в право на положение возврат домой и нужный газ, у меня гдето на 30% ставил, и жмем кнопку на приемнике FS
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
bib84,
Смогу поиграться с передатчиком только в воскресенье.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
judzi написал(а):
Тоже была такая проблема и также долго мучился посадить на 3х позиционный тумблер, так ничего и не получилось, плюнул на это дело и посадил на крутилку верхняя с права HOV THR. Левое положение ручное управление, среднее стабилизация и правое возврат домой. При настройке приемника с файл сейфом выставляем крутилку в право на положение возврат домой и нужный газ, у меня гдето на 30% ставил, и жмем кнопку на приемнике FS
Да,вчера тоже уже начал об этом думать но столько миксов на миксовал, что надо все возвращать на место... Подскажите, в какой канал воткнули - в 6?
И какую настройку в апе вводили, точнее в каком пункте?
Спасибо за настройку ФС, Вы подтвердили мои дагадки...
Может подскажете - режим переключения оболочки экрана выставляли? Если да, то на какой канал и тумблер?
Еще раз спасибо!!!
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
konst написал(а):
bib84,
Смогу поиграться с передатчиком только в воскресенье.
Спасибо, Кость. Как то ж должен тумблер функционировать в штатной проше... Буду ждать от Вас хоть какой то новости.
Спасибо!
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Подскажите, в какой канал воткнули - в 6?
И какую настройку в апе вводили, точнее в каком пункте?
Воткнул в 5 канал, настройка в пульте.
AUX-CH
CH5 HOV THRO
Переключение экрана посадил на 7 канал , переключаю тумблером вверху с права ближний к себе GEAR.
В пульте
AUX-CH
CH7 GEAR
Вот такие у меня настройки.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Спасибо за настройку ФС, Вы подтвердили мои дагадки...
Да но перед этим нужно погонять самолет отремировать чтоб летел ровно не трогая стиков а потом уже произвести на земле те действия о которых писал раньше.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Спасибо большое за советы, вечером буду все настраивать опять. О результате отпишу!
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Еще небольшой вопрос возник: для полетов ФПВ я использую модуль ФРскай
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
У меня такойже модуль, и так же задавался таким вопросом и гдето на забугорном сайте была такая тема чтоб показатель RSSI выводить на экран но там нужно чтото перепаять или допаять кудато а я так не слишком силен в электронике и не стал ничего делать, ещо на сайте где брал ОСД писали что можно но под свою ответственность, пальцем плату трогал подключенную и появлялось на экране RSSI гдето чето по сопротивлению замыкалось а что где не знаю, еслиб шарил хорошо в электронике может и разобралсябы
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Да да, как раз читаю, надо допаивать в приемнике.... Вобщем будеи обходиться пока без него
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Поставил все на крутилку, переключение экранов решил вообще не делать, впринципе основной мне и так подходит... Облет буду планировать на выходные...
Правда заметил такую странность. Самолет стоит а столе в неподвижном состоянии - выровнен по горизону. Включаю режим РА и он потехонечку начинает жить своей жизнью..
То плавно элероны в обе стороны крутит, РВ вроде не трогает.... То резко их повернет в одну из сторон и как бы зависает.... После я немного руками самолет трухану - они раз на место стали...опять постояли и потехонечку опять своей жизнью...
При этом на 6м этаже 9 этажного дома ЖПС ловит 4 спутника...
Жду облета)
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Это называется дрейф гироскопов или, если только по спутнику ориентируется - глюки гпс при малом количестве спутников.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1938
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн