Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x

Re: Нужна помощь. OSD+Turnigy 9x

Тоже была такая проблема и также долго мучился посадить на 3х позиционный тумблер, так ничего и не получилось, плюнул на это дело и посадил на крутилку верхняя с права HOV THR. Левое положение ручное управление, среднее стабилизация и правое возврат домой. При настройке приемника с файл сейфом выставляем крутилку в право на положение возврат домой и нужный газ, у меня гдето на 30% ставил, и жмем кнопку на приемнике FS

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

bib84,
Смогу поиграться с передатчиком только в воскресенье.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

judzi написал(а):

Тоже была такая проблема и также долго мучился посадить на 3х позиционный тумблер, так ничего и не получилось, плюнул на это дело и посадил на крутилку верхняя с права HOV THR. Левое положение ручное управление, среднее стабилизация и правое возврат домой. При настройке приемника с файл сейфом выставляем крутилку в право на положение возврат домой и нужный газ, у меня гдето на 30% ставил, и жмем кнопку на приемнике FS

Да,вчера тоже уже начал об этом думать но столько миксов на миксовал, что надо все возвращать на место... Подскажите, в какой канал воткнули - в 6?
И какую настройку в апе вводили, точнее в каком пункте?
Спасибо за настройку ФС, Вы подтвердили мои дагадки...
Может подскажете - режим переключения оболочки экрана выставляли? Если да, то на какой канал и тумблер?
Еще раз спасибо!!!

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

bib84,
Смогу поиграться с передатчиком только в воскресенье.

Спасибо, Кость. Как то ж должен тумблер функционировать в  штатной проше... Буду ждать от Вас хоть какой то новости.
Спасибо!

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bib84 написал(а):

Подскажите, в какой канал воткнули - в 6?
И какую настройку в апе вводили, точнее в каком пункте?

Воткнул в 5 канал, настройка в пульте.
AUX-CH
CH5     HOV THRO
Переключение экрана посадил на 7 канал , переключаю тумблером вверху с права ближний к себе  GEAR.
В пульте
AUX-CH
CH7   GEAR
Вот такие у меня настройки.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bib84 написал(а):

Спасибо за настройку ФС, Вы подтвердили мои дагадки...

Да но перед этим нужно погонять самолет отремировать чтоб летел ровно не трогая стиков а потом уже произвести на земле те действия о которых писал раньше.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо большое за советы, вечером буду все настраивать опять. О результате отпишу!

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Еще небольшой вопрос возник: для полетов ФПВ я использую модуль ФРскай http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14349 . На ОСД есть мощность сигнала RSSI . Могу ли я активировать данный показатель? На ОСД есть выход RSSI  - куда его подключать?

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня такойже модуль, и так же задавался таким вопросом и гдето на забугорном сайте была такая тема чтоб показатель RSSI выводить на экран но там нужно чтото перепаять или допаять кудато  а я так не слишком силен в электронике и не стал ничего делать, ещо на сайте где брал ОСД писали что можно но под свою ответственность, пальцем плату трогал подключенную и появлялось на экране RSSI гдето чето по сопротивлению замыкалось а что где не знаю, еслиб шарил хорошо в электронике может и разобралсябы

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да да, как раз читаю, надо допаивать в приемнике.... Вобщем будеи обходиться пока без него

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поставил все на крутилку, переключение экранов решил вообще не делать, впринципе основной мне и так подходит... Облет буду планировать на выходные...
Правда заметил такую странность. Самолет стоит а столе в неподвижном состоянии - выровнен по горизону. Включаю режим РА и он потехонечку начинает жить своей жизнью..
То плавно элероны в обе стороны крутит, РВ вроде не трогает.... То резко их повернет в одну из сторон и как бы зависает.... После я немного руками самолет трухану - они раз на место стали...опять постояли и потехонечку опять своей жизнью...
При этом на 6м этаже 9 этажного дома ЖПС ловит 4 спутника...
Жду облета)

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это называется дрейф гироскопов или, если только по спутнику ориентируется - глюки гпс при малом количестве спутников.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
508

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор