Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Дальность и длительность полёта. Новичок!

Дальность и длительность полёта. Новичок!

Добрый вечер! Сразу скажу, по этому вопросу читал форум, перечитал ссылки и разделы "для новичков", но ответа не нашёл, а отписываться в разделе "для новичков" запрещено 
Решил присоединиться к хобби, которому посвещён ваш сайт. Идея пошла от отца, мы любим снимать 3д и задумывались, можно ли прицепить нашу камеру к вертолёту и снимать с неё. Почитав форумы, в основном, конечно, ваш, открыл для себя абсолютно новый мир 
Теперь всерьёз задумываюсь над приобретением, но, скорее всего, личной сборке модели. Выбор сейчас колеблется между Икаром 1600 и Цессной 150.  Но дело тут вот в чём.
Опыт в авиа симмуляторах имею приличный, это и старый-добрый ил2-штурмовик, и X-plane. Были ещё симмуляторы, но уже не помню, в основном увлекался лет 5-6 назад. Посему считаю возможной идею приобретения fpv аппаратуры и установки её после нескольких пробных запусков. Вес в отсутсвие камеры( на пробные запуски) заменить легко- берётся скотч и, скажем, грузила для рыбалки. Но после установки камеры для меня критичны несколько пунктов, а именно:
1) Дальность полёта. Видел видео, где люди запускают на 15км от базы и обратно. Читал, что люди запускали и на 30км от базы и говорили, что и это не предел. За такими цифрами я не гонюсь, но км 5 хотелось бы иметь в распоряжении, поскольку основные запуски планирую делать с дачи, куда мы летом ездим в гости, а там весьма живописные места, да и с нашим ещё одном хобби (чернокопатели, хождение с металлоискателем) оно будет тесно пересекаться: зачем ехать на машине в разведку на поле ( узнать, в каком оно состоянии), если можно слетать на модельке? Да и 5км для этого мало, но для начала этого больше чем достаточно, так как после хождения по форуму смирился, что рано или поздно ( скорее всего рано) модель умрёт. Почитав сегодня очередную статью, я понял, что 2.4ггц не подходит, его дальность, как писалось, около 300 метров. Соответственно, необходимо выбирать из Мгц.
2) Длительность полёта. Заявленное расстояние модель, при средней скорости 40км/ч будет проходить минимум за 15 минут. Если учесть набор высоты, ветер и непредвиденные обстоятельства, то было весьма кстати, чтобы модель держалась в воздухе не менее 25-30 минут. Сам я не любитель пилотажных фигур, мне больше хочется летать для записи видео с модели с последующим монтажом. Возможно, что после пары месяцев полётов я переменю своё мнение, но основная задача сейчас- модель должна летать, она должна иметь хорошую дальность полёта, она должна долго находиться в воздухе.

Если я вас ещё не сильно утомил своими размышлениями ( в блог написать не получается, не знаю, в чём причина, браузер отказывается вводить текст в окно, а соответствующий раздел форума закрыт для новых тем), прошу вас ответить на финальные вопросы:
1) Возможно ли добиться такой дальности и длительности полёта?
2) Какая при этом должна быть модель? В залёте на 15км туда и 15км обратно использовалось летающее крыло, а его отличие от той же цессны всё же существенное.
3) Если возможно добиться этих требований, то на какую сумму стоит расчитывать?

Я приветствую любую критику и советы, только не очень грубо, ладно? smile

Изменено: bertz
21-10-2012 00:42:50
bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Дальность и длительность полёта. Новичок!

Если планируете делать модель самостоятельно то советую обратьть внимание на "Икар для фпв" http://rc-aviation.ru/ikar-1600-fpv Крыло лучше делать по чертежам от Грини. Он побыстрее цесны, запас хода хороший и нагрузку хорошую тягает. По оборудованию почитайте про направленые антены, они существенно увеличивают радиус действия.

Negr45
Алексей (Ростов-на-Дону)
Ученик пилота
ranks
useravatar
48 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если готовы выложить как минимум 800$, то вам правильно посоветовали делайте Икара, научитесь для начала летать чтоб получить првоночальные азы, а потом уже будем говорить о оснащение ФПВ для дальних полетов. Я тоже через это прошол, а то у вас в голове будет каша.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я делал Икара 1600 и летал на нем долго. Если бюджет есть, покупайте скай. Он по отзывам очень продуманный аппарат. Добротный икар с отличными летными характеристиками будет сразу тяжело построить. Чисто ИМХО.
Сам думаю его покупать.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bertz написал(а):

ещё одном хобби (чернокопатели, хождение с металлоискателем)

"чернокопатель" это не хобби, а  беспредел и статья в УК, а хождение и поиск с металлодетектором может быть вполне невинным занятием.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

judzi написал(а):

Если готовы выложить как минимум 800$, то

Не пугайте человека. Я сейчас собрал второй FPV набор, облегченный: BlueWing 140$, Fy-30 - 95$, Video TRX - 40$ Камера 20$. Пишущая камера 35$. Добавте сюда батарейки и РУ. 800$ все равно не получится. Гурманы могут еще сэкономить 95 на фишке. До 5 КМ с ненаправленными антеннами чуть-чуть не долетаю. После 4-х начинает теряться видео.
Первая FPV модель из бальзы - это прямой путь закончить хобби, даже его не начав. Блу винг бальзовый, и я уже сомневаюсь в правильности такого хода, хотя и полетал на пенолетиках достаточно.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не знаю, как правильно описать наше мероприятие.. Ходим по полям да копаем на сигналы: монетки, чешуйки, крестики smile

bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо всем ответившим! Сейчас разберусь с бардаком в институте и приступлю к сборке! smile

bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bertz написал(а):

Ходим по полям да копаем на сигналы: монетки, чешуйки, крестики

Я тоже одно время этим занимался, очень интересное занятиеsmile
А чернокопатели- те, кто разрывает могилы, захоронения...

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ded3 написал(а):

bertz написал(а):

Я тоже одно время этим занимался, очень интересное занятиеsmile
А чернокопатели- те, кто разрывает могилы, захоронения...

ну уж нет, таким мы заниматься не будем, спасибо, что расшифровали smile
Да, оно интересное, но всё же скучноватое. Купив модель автомобиля этим летом, посвятил её куда больше времени, чем копанию, тогда то и начали появляться мысли собрать что-нибудь посерьёзнее, модель корабля приличного размера, ну и дальше по уже изложенной истории smile

bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Добавте сюда батарейки и РУ. 800$ все равно не получится

А об очках вы забыли? 300 уй.
Да и видео за 40 уе как бы сомневаюсь.
100 уй с хоббикинга 1,5 Вт да
лрс 300 уй, т.к. на 2,4 аппе далеко не улетишь, особенно за препятствиями, а на 35-72 МГц возможны помехи. И плюс еще сам корпус передатчика, ну пусть 20 уе.
Полеты на большие расстояния предполагают наличие ОСД, тут конечно выбор есть, но тоже минимум с ГПС 60 уе. Без ГПС на новых местах здорово не полетаешь.
вот уже 780 без батареек, носителя и начинки для него.

Это ж без записи видео.

Да, можно уложиться дешевле, НО летать выше, если использовать простой пульт - большая вероятность потерять модель, если не использовать ОСД,  большая вероятность потерять модель, если не использовать автопилот -  большая вероятность потерять модель smile

bertz, не забывайте, что низко на большом расстоянии вы не полетаете, связь пропадет, а поле рассматривать с большой высоты - разве что понять пашня там или трава. Да и качество передаваемой  картинки совсем не такое, как вы ожидаете.
Кстати, с пультом в симуляторе все же лучше будет посидеть. В том же аерофлае или фениксе. Игрушки отличаются от симуляторов. Меня вот друг тоже попросил дать ему порулить. Виталик.. Геймер со стажем, он летал в ИЛ-2 и в микросовтовском симе много, но в реале не летал. В общем, разбил мне метройд. Этот птиц хорошо летал, стабильно. А причина банальна - не справился с обычным порывом ветра и потом зарулился.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bertz написал(а):

Это называется - потеряшки собирать smile

По поводу вхождения в фпв - лучше сначала сделать цессну 150 и научиться на ней летать. Пока делаете - полетать в симах. Потом уже переходить к FPV полетам. Иначе можно заморковить авиамодель так, что и сама вся поломается и аппаратура разобъется.

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1150

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
konst
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.