Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Дальность и длительность полёта. Новичок!

Re: Дальность и длительность полёта. Новичок!

lamakazzz написал(а):

UA3XDS написал(а):

Добавте сюда батарейки и РУ. 800$ все равно не получится

А об очках вы забыли?

Нет, ну если так, то и антенный трекер сразу давайте приплюсуем, да и правильную направленную антенну.
Можно спокойно снять на кухне телевизор, и летать по нему, если ноута нет (TV тюнер сейчас стоит около 50$, верно).
Расстояние требуется не более 5КМ. Т.е. можно спокойно пока летать вообще без OSD. Правда нужен опыт, который набирается с напарником, который тупо глазами не дает вылететь за пределы прямой видимости на первых порах (у меня это была 9 летняя дочка).
Что же касается видеосистемы, то смотрю, пропали мои игрушки с НК. Но тогда по аналогам:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … a_PAL.html
Это, правда 50 баксов, но такой приемник недавно можно было купить отдельно за чуть более, чем 20 баксов, за 17,5 передатчик 700 мВт (1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW FPV) , и еще за 16 камеру 420TVL. Для старта этого более, чем за глаза. Все это можно нарыть на Ebay. А про 2,4 ... если чуть более отвественно подойти, то 25КМ без глобальных затрат обеспечить  - не проблема. Пруфлинк на соседний форум нужен?
Парню нужно с чего-то начать, и сразу советовать ему эксперт за 8 тысяч, неразумно. Да и строить самостоятельно самолет, глупо. Сначала нужно полететь, а потом уже делать выводы, нужно оно вообще. Бикслер ARF ему самое то, ну и недорогая Avionix (а-ля Турнига), с возможностью дальше проапгрейдить.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я привел конкретные цифры на запрос топик стартера под его условия.
2,4 как систему для низких полетов вообще рассматривать не стоит. Ну не годится она и всё, я в это поверил, когда разбил самолет..
Лучше купить только сам корпус турниги и вставить туда другой модуль.
Действительно, можно начать летать фпв вокруг себя недорого. Порядка 250уе  за всю начинку для самолета, РУ, видеоаппаратуру и маленький экранчик (120 с доставкой стоит 6каналка (про пульт я с вами согласен, лучше турнигу брать), набор серв, 2 акка по 2,2 а, регуль, мотор и винты, 100уй можно уложить видео, экран с ибея 16 уй, изи ОСД 12 уй). Модель построить самому. Но полеты будут недалеко. Потому что далеко летать желательно с ОСД, т.к. большая вероятность не вернуть назад самолет - надо очень хорошо знать местность. А если там одни поля, то ориентироваться там можно разве что по солнцу. Попробуйте в таких условиях полетать и поймете. Особенно в новом месте. Поля сверху все одинаковые и пейзажи не будут отличаться и потеряться там на раз. Я изучал свою местность по гугл картам  и теперь там летаю без труда, но у меня много хороших уникальных ориентиров и летать получается легко. Поэтому летать без ОСД можно либо в очень хорошо знакомой местности, либо до того расстояния, пока слышно мотор самолета.
Радиоуправление должно быть более дальнобойное, чем видео. Особенно если это цифровое управление. Потому что оно теряется резко, а по видео всегда видно уровень - видео начинает снежить и резко не пропадает.
Далее, для долгих полетов нужны соответствующие батарейки. Цена отсюда соответствующая. Но  тоже смотря как летать. На своей самоделке я вчера отлетал 40 минут  (из них 12 минут планирования с высоты) на акке 2,2 а, на видео отдельный акк стоит. Бикслер и изистар - хорошие самолеты для начала да ив ообще для фпв, но они чувствительны к ветру за счет ушей на крыльях.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Основной мой комплект DragonLink, FY-21A-II, HK-900, 1.5 ватта, FatShark. Но прямо сразу рекомендовать такой комплект начинающему я бы не стал никогда.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
6
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
607

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор