Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Дальность и длительность полёта. Новичок!

Re: Дальность и длительность полёта. Новичок!

lamakazzz написал(а):

UA3XDS написал(а):

Добавте сюда батарейки и РУ. 800$ все равно не получится

А об очках вы забыли?

Нет, ну если так, то и антенный трекер сразу давайте приплюсуем, да и правильную направленную антенну.
Можно спокойно снять на кухне телевизор, и летать по нему, если ноута нет (TV тюнер сейчас стоит около 50$, верно).
Расстояние требуется не более 5КМ. Т.е. можно спокойно пока летать вообще без OSD. Правда нужен опыт, который набирается с напарником, который тупо глазами не дает вылететь за пределы прямой видимости на первых порах (у меня это была 9 летняя дочка).
Что же касается видеосистемы, то смотрю, пропали мои игрушки с НК. Но тогда по аналогам:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … a_PAL.html
Это, правда 50 баксов, но такой приемник недавно можно было купить отдельно за чуть более, чем 20 баксов, за 17,5 передатчик 700 мВт (1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW FPV) , и еще за 16 камеру 420TVL. Для старта этого более, чем за глаза. Все это можно нарыть на Ebay. А про 2,4 ... если чуть более отвественно подойти, то 25КМ без глобальных затрат обеспечить  - не проблема. Пруфлинк на соседний форум нужен?
Парню нужно с чего-то начать, и сразу советовать ему эксперт за 8 тысяч, неразумно. Да и строить самостоятельно самолет, глупо. Сначала нужно полететь, а потом уже делать выводы, нужно оно вообще. Бикслер ARF ему самое то, ну и недорогая Avionix (а-ля Турнига), с возможностью дальше проапгрейдить.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я привел конкретные цифры на запрос топик стартера под его условия.
2,4 как систему для низких полетов вообще рассматривать не стоит. Ну не годится она и всё, я в это поверил, когда разбил самолет..
Лучше купить только сам корпус турниги и вставить туда другой модуль.
Действительно, можно начать летать фпв вокруг себя недорого. Порядка 250уе  за всю начинку для самолета, РУ, видеоаппаратуру и маленький экранчик (120 с доставкой стоит 6каналка (про пульт я с вами согласен, лучше турнигу брать), набор серв, 2 акка по 2,2 а, регуль, мотор и винты, 100уй можно уложить видео, экран с ибея 16 уй, изи ОСД 12 уй). Модель построить самому. Но полеты будут недалеко. Потому что далеко летать желательно с ОСД, т.к. большая вероятность не вернуть назад самолет - надо очень хорошо знать местность. А если там одни поля, то ориентироваться там можно разве что по солнцу. Попробуйте в таких условиях полетать и поймете. Особенно в новом месте. Поля сверху все одинаковые и пейзажи не будут отличаться и потеряться там на раз. Я изучал свою местность по гугл картам  и теперь там летаю без труда, но у меня много хороших уникальных ориентиров и летать получается легко. Поэтому летать без ОСД можно либо в очень хорошо знакомой местности, либо до того расстояния, пока слышно мотор самолета.
Радиоуправление должно быть более дальнобойное, чем видео. Особенно если это цифровое управление. Потому что оно теряется резко, а по видео всегда видно уровень - видео начинает снежить и резко не пропадает.
Далее, для долгих полетов нужны соответствующие батарейки. Цена отсюда соответствующая. Но  тоже смотря как летать. На своей самоделке я вчера отлетал 40 минут  (из них 12 минут планирования с высоты) на акке 2,2 а, на видео отдельный акк стоит. Бикслер и изистар - хорошие самолеты для начала да ив ообще для фпв, но они чувствительны к ветру за счет ушей на крыльях.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Основной мой комплект DragonLink, FY-21A-II, HK-900, 1.5 ватта, FatShark. Но прямо сразу рекомендовать такой комплект начинающему я бы не стал никогда.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
1255

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322, mao0
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.