Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
alex-anp написал(а):
Ну исходный вес у нас 64г. Так что надо ориентироваться грамм этак на 70...75.
там только карбона грамм пятнадцать получится. Грамма три-четыре на краску и пару грамм на клей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
там только карбона грамм пятнадцать получится
Это какой то "свинцовый" карбон получается, F3P модели делают полностью из карбона и пустая она весит порядка 20 грамм. Товарищ выкладывал фото объемной модели сделанной из карбона, вес был указан 35г.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Взвешу сначало как есть, с двумя карбоновыми рейками в крыле и одной в РВ, а потом с фермой.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Прошу совета !
Хочу сделать " зальник " из ЕРР , есть листы 800х600 6 мм., 8 мм., 10 мм (немецкие).
Какой нужен размер Яка для мотора 2212 1000kv (2826 1000kv) , масса всей начинки 250 грамм !
Это не шутка !
Мне предложили купить ЕРР , вот и думаю можно - ли сделать большую модель для зала .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
F3p из карбона 0,6 0,8мм делают. Максим же спрашивал о возможности применения 1мм. Если память не изменяет то метровые прутки 3х0,5 - 5г 1мм-3г 1,5мм-6г Как минимум нужно 1шт 3х0,5 на переднюю кромку крыла 1 шт 1(1,5) на подкосы крыла. Полтора прутка на фермы фюзюляжа и пруток на тяги. Итого около 15г.А если еще элероны и рульвысоты усилить и фюзюляж по кругу? Кстати спасибо за ссылку на сборку ARROW/ есть что подчерпнуть оттуда.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
carpenter написал(а):
масса всей начинки 250 грамм !
С такой начинкой в зале делать нечего. Для зала 170г полетного веса уже много считается.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А для какого(размер) зала и, что на нем в зале делать? Блинчиком летать? Просто с таким весом начинки и по залу... Ни разу, не видел. С малньким размахом крыла слишком быстро для зала летать будет, а с большим размахом может не хватить места.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
carpenter написал(а):
масса всей начинки 250 грамм
250 грамм-это уже много для зальника! так что надо сразу потроха менять.
По мне, зальник должен уложитьсь в 150 гр при размахе 800мм.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
F3p из карбона 0,6 0,8мм делают. Максим же спрашивал о возможности применения 1мм. Если память не изменяет то метровые прутки 3х0,5 - 5г 1мм-3г 1,5мм-6г Как минимум нужно 1шт 3х0,5 на переднюю кромку крыла 1 шт 1(1,5) на подкосы крыла. Полтора прутка на фермы фюзюляжа и пруток на тяги. Итого около 15г.
Я говорил про текущее состояние, а пока там всего полтора метра карбона.
carpenter написал(а):
Прошу совета !
Хочу сделать " зальник " из ЕРР , есть листы 800х600 6 мм., 8 мм., 10 мм (немецкие).
Какой нужен размер Яка для мотора 2212 1000kv (2826 1000kv) , масса всей начинки 250 грамм !
Это не шутка !
Мне предложили купить ЕРР , вот и думаю можно - ли сделать большую модель для зала .
Под такой мотор идут метровые ЕРР самолеты со взлетным весом 350-400г, при должном навыке на них летают в зале, видео ролики попадались.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
мне где-то видео попадалось как в зале на фане аля Addiction летают. Макс правильно написал требования 150г и 80-90см размах.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Зальник с таким мотором (2212-1000) это конечно перебор, а вот для улицы получится отличный самолет. С маштабировать хоть этого Яшку до метра, 10мм ЕРР на фюз и крыло, 8мм на хвостовое оперение.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 487
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн