Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » видео изготовление BF-109
видео изготовление BF-109
видео изготовление BF-109
Уважаемые коллеги пилоты. Хочу представить вашему вниманию не большой видео материал о постройке BF-109. надеюсь вам понравится видео находится здесь.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: видео изготовление BF-109
Чертежи взяты с этого же сайта. По чертежам модель изготавливается из бальзы но так как ее у меня нет я решил изготовить модель из потолочной плитки и розового пенопласта не знаю как он называется еще есть его аналог голубого цвета. видео не мог снять. но модель очень хорошо летает. немного тримировать и все в порядке
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Да что тут скажешь - отличный ролик, мне очень понравился, великолепная модель. Примите мои поздравления!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Гайрат, отличный самолет получился! Сразу видно, душа вложена...
Удачных полетов и мягких посадок!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Жаль что видео полета нет.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Красиво, добротно, одобряю.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Спасибо коллеги видео обязательно будет.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Кто решится изготовить подобную модель из пенопласта (новичкам) заранее снимайте по 2 мм с чертежа на шпангуотах, нервюрах и т.д. так как потолочка имеет толшину 4 мм. и при сборке вы точно попадете по размеру. если возникнут некоторые вопросы, тонкости при постройке пишите обязательно отвечу или на форум или сюда Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Так же хочу отметить о покраске модели и о весе.
1-После окончательной сборки рекомендую обязательно все неровности партаки замазать шпатлевкой и прошкурить не ленитесь потом сами же убедитесь что поступили правильно.
2-Потолочка имеет небольшое тонкое покрытие я сразу же после сборки за шкурил ВСЮ модель тем самым снял этот блеск.
3-Так как у нас ВООБЩЕ нет акриловых красок красил первый слов водоэмульсионка она так же дает эффект прочности и грунтовки. второй слой художественная эмаль (но не в коем случае не разбавляет ее растворителем ацетоном и т.д.) лучше разбавителем.
4-Опознавательные знаки и т.д. просто измерил линейкой и распечатал на принтере.
5- Весу он добавил да согласен но это было заранее учтено так как там стоит двиг. 2818 1100 КV. и винт 10х4,7
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » видео изготовление BF-109
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 513
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ