Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Какая была первая авиамодель?
Re: Какая была первая авиамодель?
Хотя вспомнил: первая (в начальных классах) была самодельная, из ватмана, пристроил к ней резиномотор с самодельным маленьким пропеллером, накрутил и отпустил- она полетела и врезалась в потолок, про выкос я тогда и не подозревал
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Во, тоже вспомнил однако , году в 1968 ,в Красноярске еще жил, там есть остров отдыха .Так мы с ребятишками туда ездили частенько, т.к . там проходили соревнования кордовиков , да и у дядьки там лодка была с мотором . После таких поездок я у мамани спер 8 рублей и купил себе в" Юном технике"(магазин такой был) МК-12 . Ну после этого мне конечно маманя всыпала.... дай ей бог здоровья.(: Одна нас тянула троих .....Мотор маленько поработал.... А как планер модель летала однако. Первая была таки покупная.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Первая модель была бумажная из листа бумаги нужно было вырезать крылья стабилизатор киль а прямоугольную часть сложить треугольником потом были резиномоторные модельки планера контурные корддовые молели и пилотажки кордовые.
Радиоуправляемая модель у меня первый раз полетела 1.5 года назад это сessna 150 из потолочки.
Это я 1985 год со своей пилотажкой.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Тоже с цесны самодельной начинал, неубиваемая она, столько пережила всего... Скончалась собственной смертью, крыло в крутом пике пополам сложилось.
- Negr45
- Алексей (Ростов-на-Дону)
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Моя кордяшка "Як-9"
Или я плохо знаю этот самолет, или это совсем не он
AndrStan написал(а):
"Вертихвост"
Не мог я его на рцдизайне видеть? Почему-то очень знакомый ни с чем не сравнимый вид
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1 -я авиамодель - наверное пластиковая 1/72 (покупная)
1-я радиоуправляемая - Вертолет Align T-Rex 600 Nitro
1-я радиоуправляемая модель самолета - Вжик.
В воздух поднял первым вертолет.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Покупной Бикслер, на нем я "почувствовал" небо! Если не считать до этого комнатный вертолетик и верт. Lama 4.
Сейчас перешли на самодельные - интересно, однако, строить!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
В 13 лет самодельный планер из журнала моделист-конструктор, естественно не полетел! И пол года назад Сесна 150 от Константина, (пока полетела было 2 фюзеляжа и 3 крыла) затем Мустанг Р-51 тоже от Константина ( 2 модели, 3-я на выходе). Задумка на весну Мустанг Р 51 увеличенная до 1м. Мотор, регуляторы,пропеллеры заказал уже. И слюни бегут на ЯК 3 отсюда! Все-таки истребители Второй мировой самые красивые самолеты! Даже не знаю, что больше привлекает то-ли полет то-ли процесс изготовления.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
В детстве в кружке собрал планер (были тогда наборы с деревяшками), он толком не полетел - теперь-то я знаю, что надо было просто крыло подвигать туда-сюда - центровку поискать...
Теперь вот - купил WingDragon, но "договориться" с ним не мог, даже после доработок.
Потом склеил Сессну - и тут такое началось!...
Сейчас летаю на Катане 1,2м из ЕРР от Хакермоделей.
Пока хватает ("...есть у меня другие интересы...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Кордовые в детстве не считаю, а на радио полетел впервые на "МЕТРОИДЕ-М"
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Сейчас летаю на Катане 1,2м из ЕРР от Хакермоделей.
А у меня сейчас в боеготовности потолочковая цессна с этого сайта, ультрон и большой бензиновый тренер.
В работе планер из потолочки, тренер под калилку.
Лежат без электроники раптор объемный и катана из потолочки (жена не выбросить не отдать не разрешает т.к. самолетки симпотичные).
Ну и еще то крыло, то фюз, то хвост от разных моделей.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1501
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн