Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Теряется управление, подскажите.

Re: Теряется управление, подскажите.

Chicho написал(а):

Andrej
Учивайте облучение от бустеров.

У микроволновки, что у вас на кухне, ватт 800 - 1500 выходной мощности, как раз на 2,4.
Как себя чувствуете? Бустер больше 10 ватт на эту частоту я не видел ни разу.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Микроволновка не фонит наружу, она специально сделана с металлическим корпусом и сеткой на окне. Если микроволновка мешает работе WiFi - значит пора менять ее, так как она перестала быть безопасной или сделана не по стандартам.
А вот если засунуть голову в микроволновку, обойти невозможность запуска без закрытия двери, то микроволновка легко запечет все то, что будет у нее внутри smile

Впрочем, можно просто положить кусок мяса и запечь во вкусняшку со специями smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну, как я понимаю, аппу в рот тоже никто засовывать не собирается. Сотовый телефон, кстати, в миллиметрах от мозга дует до 1,5 ватт на 900, и до ватта на 1800. С друзьями из МТС, как-то тестили таймслоты, рекорд дальности со стоковой антенной у старого эриксона А1018 получился 80КМ от базовой! А мы с ними у уха годами ходили (ходим?).

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я это к общему сведению,каждому свое.Можно и бустер патчик на передатчик,а мона и LRS ,каждый выбирает сам.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

LRS там тож можно ватт 7 врубить. Хотя хватает 500мВ обычно. А вообще я удивлен как на 2.4ГГц на 80 км летают, хоть и с бустером.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

LRS там тож можно ватт 7 врубить. Хотя хватает 500мВ обычно. А вообще я удивлен как на 2.4ГГц на 80 км летают, хоть и с бустером.

Да не летают. A1018 - это сотовый телефон, по которому в 80 КМ от ближайшей базовой удалось поговорить, при отключенном пределе по таймслоту (максимально допустимой задержки сигнала из-за расстояния). Обычно предел 30 - 35 КМ выставляют, что, кстати тоже о многом говорит. Т.е. если базовая вас увидит (антенна будет направлена на вас), то вы сможете поговорить по сотику в 30 Км от нее и сейчас. И, это ... 7 ватт это не круто, вот круто! Можно управлять моделью FPV, летающей в Австралии сигналом управления, отраженным от Луны. Ну, или РУ машинку по Луне можно погонять.

https://lh5.googleusercontent.com/-_2OI1sXrI5s/UJtObV04m6I/AAAAAAAAA0U/XVVRzggrDNQ/s526/433.jpg

p.s. Констатин, это не "болталка", но ради расширения кругозора ребятам будет интересно. Тем более, что с таким ящиком ни о какой потере сигнала в прямой видимости и речи быть не может! В тему, не?

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Да не летают

Значит все эти люди кто летал на 40-80км на 2.4ггц диапазоне, тупо врут, и выкладываю фэйковое видео? Ну км 20-30-40 я уверен на 2.4 можно летать, за городом разумеется. И при чем тут сотовые. Передатчик и авиамодель в прямой видимости, в отличии от вышек и телефонов.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, мы друг друга не так поняли. Просто, ваши 80КМ совпали с дальностью сотика у меня в руках, вот я и подумал, что вы посчитали, что я "летал".
80 КМ - это больше не дальность управления, а дальность батарейки. При правильных раскладах и имея прямую видимость можно "летать" значительно дальше ... "значительно" - это сотни километров. Геостационарный спутник висит 36 000 КМ над экватором, до нас еще дальше. Там в большинстве своем максимум 10 ватт, на десятки каналов, т.е. на один канал хорошо если полватта придется, а то и того меньше. А вы в телевизоре видите идеальный сигнал. Частоты там еще выше.
Кстати, реально не слышал, чтобы на 2,4 80КМ кто-то слетал. Слишком много там помех. Вообще от нашего брата самый дальний вылет и прилет знаю вот этот.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Бустер стоит применять тогда, когда вылизано все в приемопередающей части.
В случае ТС рекомендовал-бы для начала сделать Vee антенну, разнести максимально антенну видеопередатчика от приемника и его антенны и поставить ферриты где только можно.

Raider
Олег (г.Луганск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
313 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Причина потери управления кажется найдена - гироскоп (стоит на элеронах). Возможно я как-то его не так настроил подключил, но он как-то живет своей жизнью. А я походу списывал это на потерю управления. И ведь летал я же  раньше без него !!! Ну да ладно, просто переклеивал раза четыре самик и камеру угрохал.

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

hrumsk написал(а):

Причина потери управления кажется найдена - гироскоп (стоит на элеронах).

А вот это уже очень интересно! Очень похожая ситуация у Pavel_D. Мучается уже давно. В четверг дал ему другой гироскоп (принципиально дуругой , был 401 (разные пробовал), а дал 250-й! Летать, он на нем еще не летал. Но можно подробнее, как выражалась потеря связи? У него если он с чутьем в 0 включен, то летает без проблем. Стоит включить, то через какое-то время начинались глюки с потерей управления. У меня все абсолютно так же подключено, но глуков ни с одними ни с другими гироскопами нет.
to: Raider
Все как раз с точностью до наоборот. Когда нет желания возиться с вылизыванием приемной части, можно вбухать ватт 10 - 20 с пульта и летать за 100 КМ без проблем вообще, даже антенну от приемника в клиническом случае можно отпаять. Развязка видео приемника на земле - другая история, и решается в разы проще.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первое на что обратил внимание - выключался двигатель, остальное все работало (умом понимаю, что газ и гирик не связаны , но факт). Все это было на одном поле, но на двух разных самолетах,  и на совсем разных  комплектующих.(на другом самике (РАМА) он стоял на РВ) . Отключался двиг недалеко от меня, все лето там пролетал- без гиры ничего подобного не было.
Второе,  летишь 100 или 400 метров и видишь в очках резкий крен вправо или влево- ну сразу дергаешь по элеронам, а реакции ноль, ну и земля. Выключался ли двигатель не знаю-микрофона пока нет. Главное можно и 50 минут пролетать нормально , а то и через 5 бац и все (пробовал и на другом поле-то же самое) При нулевом положении почти не летал-только взлет. А еще два последних вылета самик -крен влево-вправо и так много раз (хотя был ветер и чуствительность поставил вообще почти ноль).Такое ощущение ,что первый день летаешь или суперзадняя центровка+слабый движок. Попереставлял все что можно - всеровно упал - летел не в очках просто визуально. Я конечно далеко не асс, но падаю в основном на импеллерном стингере (модернизированном под 4 S), ну там немного другой принцип и не прощает ошибок. Вчера пришел одел шлем , запустил сомолет (ветер 3-4м/с), а его по крену ну так стало колбасить, что я летать попоялся. Выключил гиру и отлетал пару акков (без ФПВ но со включенным передатчиком (провод питания отвалился на шлеме и снег первый пошёл)) - все было хорошо. Короче буду пробовать без гиры и потом сделаю окончательные выводы.

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
922

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.