Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Ребят помогите салаге выбрать зарядное и блок питания! бюджет 3тысячи рублей, перечитал кучу тем и отзывов голова пухнет не могу определится с выбором, цели зарядка LiPro батарей 2s,3s желательно поддержка зарядки Nihm батарей, P.S. Я только начал вникать в тему заказал аппу и почти весь комплект оборудования для сборки цессна 150, занимался до этого RC дрифтом но душа рвётся в воздух))) если что то забыл указать поправьте, я понимаю что тема заезжанная но так до конца не раскрытая, прошу сильно не пинать в заранее спасибо!, всем добра!
Бюджетный вариант, сам пользуюсь таким комплектом 3-й год:
- зарядное Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
zvn3131, вы это зарядное купили давно, а мы его покупал 1) год назад и нам не понравилось то что жутко шумит куллер, 2) заказали по весне её и в результате пришла палёная, отказывается заряжать, так что я бы посоветовал вот эту http://www.parkflyer.ru/30421/product/5548/?refcat=216 причём только оригинальную версию.
подтверждаю, ИМАКС только "оригинал" стоит брать, АККУСЕЛ-6 нормальная зарядка, а шумит, так мне наоборот нравится, шумит-значит работает, да и после пары минут шуметь перестает.
Спс ребят большое! с зарядкой понятно, буду брать imax b6 orign, осталось определится с блоком питания, задачи- зарядка дома и в машине на поле, и если нужны какие-то доп переходники полезные разьёмы итд посоветуйте сразу, спасибо за отзывчивость.
заряжать в поле от автомобильного аккума не должно не каких проблем, а дома заряжаю от старого БП от компа, сейчас еще немного переделал ваще кайф, напряжение от 1.6 вольта до 24 вольт!
делал по этой ссылке http://habrahabr.ru/post/111246/ правда зарядка у меня Accucel-6, немного не точно балансирует, но в пределах нормы
il, Не совсем понял от акума напрямую? или просто от прикуривателя, по поводу блока питания из блока для компьютера в принципе скорее всего заморочусь если ненайду отдельное не зависимое устройство за адекватные деньги, в принципе я думаю можно к дом компьютеру кинуть на одну линию на прямую там вроде как 12в. мощность блока компьютера 1квт
год назад и нам не понравилось то что жутко шумит куллер,
Денис, в компьютере кулера не шумят (?), или у Вас шумит как промышленная вытяжка... ?! Меня лично этот шум не раздражает, Максим (vertolet) правильно подметил - значит работает.
DENIs mmm. написал(а):
заказали по весне её и в результате пришла палёная,
Товар, это как лотерея, кому как повезёт, даже с дорогим "брендовым" товаром такое может случится!
PAIN написал(а):
Не совсем понял от акума напрямую?
На прямую от аккума через крокодилы (идут в комплекте).