Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
1000kv для 2S мало. Желательно 1350-1450.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Та да ставил на ультрон моторку TowerPro 2409-12T 1650кв с двухбаночной батареей 10х4 винт самое оно!
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Красивый самолет получился, а я все не как не могу себя настроить на постройку данной модели. Так как летаю в основном на скае(фпв),но иногда хочется полетать на пилотажке,так сказать по выпендриваться перед окружающими наблюдателями ,не буду загадывать,постараюсь построить.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Здравствуйте Виталий (Drumhummer) ? Почему так близко к фюзеляжу стоят сервы на элероны , не будет -ли скручивать на скорости ?
Я тоже хочу сделать эту модель (сам делал только одну пилотажку типа "чирка") , вот и есть вопрос .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Здравствуйте Виталий (Drumhummer) ? Почему так близко к фюзеляжу стоят сервы на элероны , не будет -ли скручивать на скорости ?
Я тоже хочу сделать эту модель (сам делал только одну пилотажку типа "чирка") , вот и есть вопрос .
Надеюсь, что не будет крутить, вроде и делал по чертежу, там тоже близко расположены)
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Из статьи уже а ХК нет моторов. Имеются акки 3S 950mAh 25C. Какой бы мотор взять, что бы при среднем пилотаже время было минут 7-10.
Есть у меня мотор TR 35-30C 1100kv но он весит 77гр, не тяжеловат будет? Хотя акк легкий 67гр, в принципе думаю сойдет? С винтом 9х4.5 берет 15А, акк может выдать 23. Если лететь блинчиком, или классический пилотаж, минут 6-7 будет? И какую скорость следует ожидать от такого сетапа?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Вчера полетал на своем Red Bulle. Из чистых потерь - сломанный винт.
Но после эйфории, как всегда, приходит протрезвление.
При установке элеронов на одной линии с крылом лететь в инверте невозможно - клюет носом.
В прямом полете задирает нос. Центровка не помогает.
При установке элеронов как на фото в прямом и инверте более-менее ровно.
Как я понимаю, вклеил крыло с большим углом (кажись, деградация называется), хотя старался по чертежу.
Собственно вопрос: в чем дело и как с этим бороться? В нейтральном положении элероны на 20град. вверх - это парн....
Крыло переклеить невозможно, а если подправить угол горизонтального стабилизатора? Будет летать опустив нос, как "Конкорд", ну и пусть.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Ну вот и облетал... Разбил)) Так и не смог понять что произошло. Вспомнил только что расходы зажать забыл и летал на полных...
А вообще - очень резкий самолет. Это моя первая пилотага после Цессны 150.
В общем видео прикладываю. Интересно знать ваше мнение
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Вероятно расходы уменьшить. Морковка, может зарулились, или кабанчик в полете отвалился? Я сам пока только осваиваю 3Д полеты. Заказал себе симулятор, буду мучать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да страшно было как то. На симуляторе летал, все вроде нормально. Но там модели то идеально отбалансированы, а тут..
В общем уже отрезал нос, переклеиваю и завтра планирую повторить
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Drumhummer написал(а):
Интересно знать ваше мнение
Мое скромное мнение Ультронщика - большие расходы. Экспоненты не ставили?
А еще считаю (сам этим страдал) - "боязнь высоты". При первом облете стараюсь плавно без резких движений задрать самолет как можно выше, там больше места для маневра! И уже на высоте делать триммирование, проверять пранирование, выкос, полный газ и т.п. На малых высотах можно летать только на хорошо настроенном самике. А на симуляторе действительно модели очень послушные.
Мне Цессна после Бикслера показалась очень резкой :-)!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1297
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet