Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Dragony написал(а):
(Клей "Титан" привез, написано "сделано в Польше", и называется Titan-Wild, никто не сталкивался? вдруг зря его с Москвы тащил...)
Это и есть тот самый Титан. Не переживайте.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Внимательно посмотрел - на чертеже усиление карбоном только у соединительной рейки, как я понял - с двух ее сторон - сверху и снизу..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если не найду подложки под ламинат -где лучше делать стыки частей корпуса - на "морде" или после крыла? (на потолочке ведь части целиком не помещаются...)
------------------------
Насчет "паркфлайера"- заказал через него уже вторую посылку (сейчас идет начинка для Сессны), в первой были БП, зарядник, двигатель, регулятор, микрокамера ну и другая ерунда - все дошло нормально, за исключением того, что почта изрядно помяла коробку (ногами пинали, что ли?..), но это претензия не к магазину.
Третий заказ буду делать уже напрямую с Хоббисити, попробую хоть, как это другие делают...
Сорри за оффтоп..
-------------------------------
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
...если модель 1:1, я бы сделал стык по ближе к "морде", ведь и так она (морда) усиливается.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
У нас стали продавать длинные пенопластовые панели типа для ванных комнат, (вроде 200х1000мм вечером точно померю) как раз фюз и одной штуки получается без всяких добавлений толщина 3,5 мм.
Лонжерон (вставку) делал из ученической деревянной линейки (береза) кстати из 4 линеек (50см) получилось 2 пропеллера, но это уже другая история....
РВ соединены длинной бамбучиной для шашлыка и коротенькой бамбучиной палочки для ковыряния в зубах, посередине перемотанные ниткой и пропитанные клеем. РН вклеен на петли из толстого лавсана (пленка для защиты новых мониторов). Снизу фюза делал усиление липовыми рейками (3х15)под шасси и по две вклеив в первый кингстон. После неудачного выхода из пике такие же рейки были вклеены в отсек над крылом. В итоге полетный вес стал 540гр.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Aless написал(а):
У нас стали продавать длинные пенопластовые панели типа для ванных комнат, (вроде 200х1000мм вечером точно померю) как раз фюз и одной штуки получается без всяких добавлений толщина 3,5 мм.
...да кстати, можно поискать на рынке по плиточникам прямоугольную потолочку, у неё размер 995х165 мм (чистый 985х155 мм), я по случаю себе прикупил еще одну пачку в запас.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
везет вам такая большая потолочина.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Ну, у нас такого широкого выбора потолочки нет, главное - ровную найти , вообще...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... я такую потолочку для фюза использую(уже писал), из всех потолочек,что у меня были,самая плотная....
... в догонку:
сегодня довольно долго летал на ультроне. До этого все время летал осторожно,боялся стик газа дальше половины двигать.Причина,сильная жара на улице, чтоб не перегреть мотор и регуль.Кстати грелись до предела болевого порога руки.Мотор ,еще раз повторю 2830-1100. винт 10*4.7. Вес самолета полкило (может уже и больше,т.к. аракала всякого наклеил).
Так вот,сегодня довольно прохладно, гонял самолет по-полной. Это кайф. Как-то была мысля чтоб мотор чуть мощнее поставить.Скажу сразу,этого с головой,даже при таком весе! вытягивает практически все. Спокойно летает "на -ноже",причем полностью контролируемо.Особенно "но ноже" нравиться летать горизонтальными восьмерками. Хариер тоже получается.Всекие невменяемые штопоры легко.С висениями дело сложнее.Я этот элемен досихпор в симе с трудом выполняю,а тут еще и ветер. В середине полетов "зарулился".Адекватно смог отреагировать,когда самолет летел вертикально вниз на высоте примерно два с половиной метра. Двойные расходы,РВ полностью на себя и кратковременно полный газ ,позволили избежать столкновения с землей. Чуть позже всетаки уронил ультрон.Это летел на ноже на минимальной высоте.При изменении траектории неучел ветер... вообщем успел вырубить мотор, а самолет покатился по земле колесом( левое крыло,нос,правое крыло,хвост...) Сделал пору оборотов.Хорошо хоть трава была высокая. Из повреждений только погнутый проволочный наконечник тяги РН.Даже винт целый.
Вообщем еще раз могу дать только положительные отзывы по данному проекту.
з.ы. ... а пропеллеры всетаки меньше десятого размера не ставьте,если хотите летать по-полной...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Dragony,
Не переживайте за штатный лонжерон, в описании все нормально, верно. Мои крылья сложились потому, что я там вообще усиления не делал, ни угольные, ни деревянные. У меня фюзеляж повело слегка пропеллером, когда он на солнце провалялся, поэтому доделывал я его спустя рукава-знал, что работаю на мусорный ящик. Сначала начинать было лень, дособирал по-быстрому чтобы проверить в деле, что за самолет такой. Теперь могу полностью согласиться с Виталием-это не просто самолет, это просто мечта! Разворачивается на месте и послушен, как восточная женщина. И минимальная скорость такова, что между делом можно семечки лузгать. Сын будет учиться.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Есть винты 8х6, идут винты 9х4... а какие для Ультрона надо будет? 10х4? APC или GWS?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня на моторе TowerPro2409-18 стоит GWS 9х5. Пока хватает, свечу делает. Но движок прожорливый. Акка 3S 1300mA хватает минут на 7-10. Если поставлю больше, чаще менять батарею буду.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1144
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst