Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Шасси польза и вред
Шасси польза и вред
Re: Шасси польза и вред
А я даже Паприку руками ловил (не поймал, а именно ловил). Больза 2 метра под 2 кг. Флапероны есть, но ловил без них, только мешают.
Суть: не вижу смысла летать FPV с шасси. Смешение несмешиваемого: полет по камере + грациозная красивая посадка глядя со стороны. Либо одно, либо другое. Друг мечтает улететь FPV километров 10. Сесть там на шасси, развернуться, взлететь, и вернуться назад. Не считаю это невозможным, но кроме как на "слабо", смысла не вижу. Жаль камеру. Я когда с шасси летал на цессне, то ставил только копеечную камеру турниги 720х480. Правда грохнул ее на летающем крыле в полете за скутером.
Вот такие мысли вслух.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Вот так - не скапотирует и на 2-х колесах!
UA3XDS написал(а):
улететь FPV километров 10. Сесть там на шасси,
... и оставить модель в месте посадки! Так как ни видео сигнал, ни сигнал от аппаратуры просто не пробьет по прямой через дома, деревья и прочие предметы. Когда летают далеко - летят при этом на такой высоте - что бы ничего не закрывало прямую линию между моделью и передатчиком.
06-02-2013 11:45:05
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да и врятли вообще удачно сесть получится на таком расстоянии без прямой видимости
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Ну, садиться FPV, что к ногам, что за 10 КМ разницы никакой если видео есть, что же касается прямой видимости, то ясное дело, что он планирует залезьть на здание повыше и обеспечить прямую видимость. Но учитывая, что он вообще еще не летал FPV, это пока детские мечты. Если же речь пойдет про "слабо", то разок такой проект можно поробовать (например со страховкой кем-то в месте посадки), но мне такое неинтересно приблизительно так же, как и полеты дальше 10 КМ. Если надо, я на машине туда доеду, и что нужно облетаю.
И, кстати, про прямую видимость ... вот
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Больше подойдет пешему туристу
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Шасси польза и вред
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 787
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн