Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пилотажный Форвард
Re: Пилотажный Форвард
Спасибо за информацию -я летаю и бью не анализируя. Теперь на моделях с размахом более 1м буду ставить тоже по 2 сервы на элероны и РВ .Вчера на Вжике накрылась практически новая НХТ900. Думаю что лучше перейти на металсервы , хотя они дороже в 3 раза 9 граммовых ( 24 у.е -4 шт метал или 18,9 у.е НХТ9000 10 штук с доставкой ... побеждает жадность, опять заказал НХТ).Какие сервы Вы используете ?
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Какие сервы Вы используете ?
На этой модели - те же НХТ 900.
Shurik-1960 написал(а):
Думаю что лучше перейти на металсервы
Для пенолетов в размахе метр плюс минус пяток сантиметров металл не нужен. На хвост можно поставить чуть мощнее девятисотых, но у меня таких и нет сейчас. Есть только сильно мощнее, для моделей с ДВС.
Да, и торсионный привод элеронов от одной сервы годится на какую-нибудь полукопию, где площадь и длина элерона мала. Иначе надо усиливать элерон, чтобы его не вело винтом. А тогда весь выигрыш в весе исчезнет (ведь и серва тяжелее).
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Следующим шагом делаем законцовки. Вначале приклеиваем ребра жесткости. Получилось вот так:
Потом зашиваем потолочкой. Поверхность криволинейная, поэтому булавок не жалеем.
Когда все приклеим, будем зашкуривать.
Да, взвесил отдельно элероны. Вес на снимке.
Обратите внимание, что кабанчик дополнительно фиксируется полоской прозрачного пластика с прорезью, в которую он продет. На самом кабанчике сделаны "ступеньки", так что он из прорези выскочить не может. Такое усиление важно, так как нагрузка на кабанчик будет приличная. Не хотелось бы, чтобы его вырвало.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Начал обтяжку крыла. Получив с ХК пленку клетчатой расцветки, решил попробовать. Это низ.
Думаю, каким цветом обтянуть элероны? Скорее всего, это будет скотч. Ну, и с верхней стороной крыла тоже есть вопрос. Есть белая, красная, синяя и зеленая пленки. Склоняюсь к белой с наклейками.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я предпочитаю обклеивать элероны желтым скотчем. он на солнце хорошо светится и по ним можно прикидывать угол крена авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, мне тоже нравится. Смущает возможный цветовой диссонанс. Хотя какой тут художественный стиль? Пестрота...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
И все таки они красные!
Поставил фиксаторы тяги на кабанчики. С тягами такая история. Они короткие, можно сделать из толстой проволоки, веса немного. А можно использовать тонкую проволоку и подмотать к ней бамбучину на циакрине. Я так усиливал штатные тяги на Паркмастере. Те были слишком слабые. Можно было сделать новые, но этот способ был самый простой и быстрый.
Приношу извинения читающим тему - мне показалось, что проект не интересен. Оказывается это не так.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
мне показалось, что проект не интересен.
Юрий, не сомневайтесь, все ваши проекты очень интересны! С интересом слежу за всеми вашими темами, тем более вы один из не многих авиамоделистов "старой гвардии" (как вы сами выразились) кто активно делится своими знаниями и опытом в интернете.
yuri_la написал(а):
Продолжение следует...
Жду с нетерпением!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Подписан на тему, читаю постоянно. Вопросов пока не возникает, поэтому не пишу.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Спасибо за поддержку!
Продолжим. Крыло готово.
Картинка у меня искажается...
Сразу скажу - я не мастер оклейки. Но для тех, кто захочет обтягивать потолочку пленкой, сделаю несколько замечаний, которые возможно вам пригодятся.
Снизу крыло, как вы помните, оклеено модельной пленкой. А сверху прозрачной пленкой для оклейки учебников. Так вот, последняя отлично пришкваривается к потолочке. Натягивается, разглаживается и практически не дает складок. Очень легкая. Единственный недостаток - бесцветна. Поэтому либо какие-то полосы давать скотчем сверху, либо декалями, как на снимке давать какой-то рисунок, картинку.
Модельная пленка значительно плотнее (видимо и прочнее), но местами плохо пришкварена. Хотя я долго водил утюжком, и температуру варьировал. Лучше не получается.
Отсюда мое резюме: или пленка для оклейки учебников, или скотч. Или та же пленка плюс скотч. Законцовки - скотч.
Следующим этапом будет хвостовое оперение.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
А сабачек как вырезали? В ручную? или готовая наклейка была?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн