Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пилотажный Форвард
Re: Пилотажный Форвард
Продолжим.
Есть забавный момент относительно того, как устанавливать стойку. Я тут собираю (собрал практически) Groovy 3D EP (
Впрочем, я отвлекся. Вот инструкция по сборке:
На рисунке 6 показано крепление стойки шасси. Обратите внимание на стрелку, показывающую, где у модели перед.
Теперь гляньте сюда же на рис. 10. Стойка развернута на 180 градусов! Я только так и ставлю и никак по другому. Но дырочки под шурупы выполнены под установку по рис. 6. А площадка крепления шасси хлипкая. Пленку отодрал, приклею фанерку и поставлю по-своему.
Так же будет установлена стойка и на Форварде.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Хорошая проволока на пружинах от старых матрасов, в форме песочных часов ( тут по телевизору говорили что это новейшее изобретение, обалдеть ! У меня пружина валяется лет десять , а матрасы такие помню с детства ). Померил проволоку- 3.5 мм.
Ссылка на инструкцию у меня не работает :-(
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
Ссылка на инструкцию у меня не работает :-(
Тогда через главное меню
Попробуйте...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Открыл.. Неужели 6 шурупчиков удержат шасии ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Неужели 6 шурупчиков удержат шасии ?
На Фурии (вес чуть больше килограмма) этих шурупчиков у меня стоит всего четыре... Штатные пластиковые стойки были заменены сразу.
Вот проверка работы стойки сразу после установки. Смотрите видео после загрузки:
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Да, достаточно жёсткая посадка а шасси хоть бы что. Проволока какого диаметра ? Пока нашёл только 2.5 и 3.5 мм. Тройки нет. Честно говоря не думал, что проволоки хватит, что-то мне всё покрепче хочется....
Думаю сначала без колёс полетать, но место предусмотреть надо.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Для самолета до 0,8 килограмма или даже до 1,0кг проволоки 2,5мм хватит. 3,5 мм для самолета от 1.0 до 1,5 кг,я думаю.
Это для нормальной пружинной.
Лучше пусть загнется при жесткой посадке, чем самолет повредить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Нормальная пружинная , кусачки не кусают, приходится надпиливать надфилем треугольным и ломать, да и надфиль плохо пилит. 2.5 стрёмно, возьму наверное 3.5. Я думал вообще её вдвое пустить :-))
Что-то я последнее время всё к прочности стремлюсь. Сделал стабилизатор съёмный, вот с местом базирования и намудрил, 6.5 дм кв.- 65 грамм оклеенный с кабанчиком, правда им дрова можно колоть.
С другой стороны, проволока для шасси Юрия диаметром 2.5 весит 20гр, 3.5-38 грамм. Лишние 18 гр., зато прочность....Я боюсь, что 2.5 не просто загнётся, а брюхом об землю, тем более, что я ни разу модель на колёса не сажал, всё в траву.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Я боюсь, что 2.5 не просто загнётся, а брюхом об землю,
Виктор,
Проволочное шасси с d4 мм ставят на ДВС АРФы весом под 3 кг. Вот еще видео с весьма жесткой посадкой.
Шасси хоть бы что. Самолету тоже. Спружинило. Именно поэтому отказываюсь, где можно, от жестких стоек.
С Андреем согласен. До полутора кг два с половиной мм стойки справятся легко.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Всех еще раз с Новым Годом!
Новогодние праздники немного отвлекли от постройки Форварда. Однако процесс продолжается.
Сделал хвостовую стойку шасси. Я уже рассказывал ранее, как самому сделать легкую хвостовую стойку из подручных материалов. Колесо при этом, конечно, покупное. В данном случае это:
Основным элементом опоры хвостовой стойки является ненужная качалка от сервомашинки. Посадочное отверстие качалки великовато для диаметра проволоки, поэтому из тех же ненужных плеч качалки отрезаны кусочки с отверстиями. Из них сделаны две шайбочки, которые заплавлены в посадочное место паяльником.
Проволока для стойки - спица от сломанного зонтика. Вот, что получилось:
Вес, как видите, небольшой. Белая трубочка будет вклеена в РН, чтобы стойка не разбила потолочку. Такая же стойка может быть установлена на Эльф. Там тоже дам эту картинку.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Продолжим.
Поскольку на дворе зима, то на основной стойке шасси будут лыжи.
Лыжи сделал из коропласта. Вот такая конструкция:
Вот здесь для подробного рассмотрения устройства фиксации лыж на стойке:
И вот:
Каждая лыжа весит 10 грамм. Пружинка стремится повернуть лыжу "пятками вперед". А стопорный винт служит ограничителем этого угла "атаки" лыжи. Где-то 10-15 градусов. Конструкция лыжи моя, а устройства фиксации нет.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Выкроил время, продолжаю.
Делаем стабилизатор. Обычно я его склеиваю из двух слоев потолочки, но в последнее время жесткость такого стабилизатора меня перестала устраивать. Поэтому он будет "квази наборный" из трех слоев. Третий, то есть средний слой из полосок той же потолочки, но самое важное, это вклеенная плоская бамбуковая палочка, поставленная на ребро. Она взята из обычной подстилки под горячее. Важно, что она поставлена на ребро.
Вот фото, как это выглядит:
Сверху, естественно все это закроется такой же сплошной пластиной, как и нижняя. Получилась значительно более жесткая конструкция, при минимальном увеличении веса.
Продолжение следует.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1010
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн