Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9 подсветка косячит
Turnigy 9 подсветка косячит
Turnigy 9 подсветка косячит
Купил подсветку на HK. Получил - поставил - Все работает, но ночью проснулся смотрю светится, думал не выключил. Но ничего подобного она светится в полнакала и подмаргивает. Получается, что выключатель питания не отключает аппаратуру полностью? Следовательно всегда присутствует ток разряда, значит после полетов надо выдергивать из нее липо акк? дайте ссылку на схемку что ли!
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Re: Turnigy 9 подсветка косячит
Хм... У меня полностью отключается всё питание.... Ну поидеее подсветка питается от основной платы, она явно должна быть выключена... Сделайте как я, поставте тумблер на отключение подсветки.
http://rc-aviation.ru/mtech/37-ochruchki/859
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Tirazh,
Возможно на плате где-нибудь сопля висит. Я ставил подсветку на две турниги и ни у одной такого эффекта нет. Все отключается.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Посмотрите здесь http://rc-aviation.ru/obzorm/698-samode … ronika/825 , я заморочился и сделал подсветку сам. Раз у вас подсветка есть- ее можно не повторять, а взять схему включения из 1 комментария. Включается на 10-15 секунд при срабатывании пищалки.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
может был вставлен шнур в симулятор?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
На самом деле основной вопрос в другом! Подсветка установлена в ШТАТНЫЙ разъем! И при этом до конца не выключается, значит там и без подсветки течет ток.
ПОЧЕМУ аппа потребляет ток в выключенном состоянии. Шнура от симулятора не было.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Может пайки не промытые. Подсветка питается напрямую от 12 вольт, попробуйте померять напряжение на входе и выходе выключателя.
Может выключатель барахлит, или был недовыключен...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
ток потребления при выключенном тумблере меняется от 1 до 5 мА, буду проверять тумблер.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Чем лучше отмывать флюс
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Спиртом обычно...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
После поиска непропая, и удаления кусков флюса дисплей при выключенной аппе перестал моргать и теперь горит с одинаковой яркостью, как при включенном питании так и при выключенном. при выключенном питании есть питающие напряжения на вч модуле.если зафиксировать выключатель в среднем положении подсветка все таки гаснет. но это не дефект переключателя насколько я понял питание на вч модуле есть всегда. У кого турнига попробуйте проверить, пожалуйста. самы простой способ врезать тумблер сразу после батареи или снимать ее.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
кстати у меня например турнига включается автоматом при подключении провода симулятора(незнаю так должно быть или нет) при любом положении переключателя ,проверьте у себя контакты тренерского разьема может там у вас.чтонить коротит,как я понял там стоит принудительное включение.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Turnigy 9 подсветка косячит
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1231
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322