Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Скоро зима и пора к ней готовиться.
Скоро зима и пора к ней готовиться.
Скоро зима и пора к ней готовиться.
Всем доброго времени суток.На днях я сделал цессну 182.http://my.mail.ru/mail/tarnopolskii.v/photo?album_id=_mypagephoto#photo=/mail/tarnopolskii.v/_mypagephoto/6
После нескольких "удачных"полетов мы с другом Юрием поняли,что эта модель практически неубиваема.Далее мы решили попускать цессну с леера ,после чего сломался стабилизатор.
Пришлось чинить подручными средствами.
Скоро зима и я подумал,почему бы не сделать лыжи для моей цессны.Юрий тоже был не против.Я приступил к изготовке.На изготовку лыж у меня ушло 3 дня,с учетом высыхания клея и моей лени).
Я решил взять длинную палочку для шашлыка для укрепления конструкции лыж.
Согнул их при помощи кипятка.http://my.mail.ru/mail/tarnopolskii.v/photo?album_id=_mypagephoto#photo=/mail/tarnopolskii.v/_mypagephoto/18
Но потом понял ,что сгибать их можно и при поможи обычной зажигалки путем нагревания.
Далее я вырезал потолочку по 3 на каждую лыжу.Склеил их и поставил сушиться
После их полного высыхания начал приклеивать к фюзу и укреплять всю конструкцию.На фото только 1 укреплена ,вторая скоро тоже будет укреплна.
Но друг подкинул пне очень хорошую идейку,по поводу крепления лыж ,чтобы при приземлении была хорошая устойчивость модели ,а так же полная уверенность в том что лыжи не сломаются.
На вышеперичисленных фото цессны не стоит ровно потому что я не приклеил как следует и не укрепил вторую лыжу.
Хотелось бы задать вам один очень важный вопрос :
Cтоит ли обтягивать скотчем лыжи?Приветствуются различные идеи по поводу обтяжки или окраски лыж.Спасибо.
- vetala12
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Re: Скоро зима и пора к ней готовиться.
Лыжи лучше обтянуть скотчем - крепче будут, да и скольжение улучшится . А много ссылок на одно и тоже лучше не делать, это флудом называется . Еще можно попробовать двигатель поставить.Удачи в моделизме !
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
спасибо а на счет флуда это я по неопытности.
приму к сведению
за совет спасибо
- vetala12
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
vetala12 написал(а):
Далее мы решили попускать цессну с леера ,
Интересно как ведет себя модель в роли планера сколько метров пролетает?
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, смотря, сколько с этим леером бежать будешь) Самый длинный полет - над дорогой около бассейна - метров 200!
ЗЫ посмотрите все же фото: спининговая катушка с удилищем, в качестве бобины для леера (в нашем случае лески), для запуска самолета - это круто!
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
да но потом как выяснилось я немного не правильно сделал крыло (а именно не усилил как следует ) так как делал наспех и модель заваливается на крыло.Юр надо попускать с твоим грузовым может что и получится.
- vetala12
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
а планер из модели не плохой.кидали даже с камерой.все отлично.
- vetala12
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Скоро зима и пора к ней готовиться.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1064
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн