Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Приёмник 9 каналов от Авионикс
Приёмник 9 каналов от Авионикс
Приёмник 9 каналов от Авионикс
Приветствую! После нескольких падений модели заметил что резко уменьшилась дистанция приёма у приёмника (9каналов Авионикс), фактически эксплуатировать невозможно, 20метров удаление и пропадает связь.Вопрос такой что может случиться и можно ли как то лечить приёмник , или только в утиль?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Re: Приёмник 9 каналов от Авионикс
Стандартная беда, оторвалась антенна. Скорее всего на выходе из корпуса, или на пайке у платы.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Да, подозрение на отрыв антенны было . Я её аккуратно вроде припаял. Но результат тот же . При этом немного провод ,где то на 5-7 мм укоротился.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
А Вы в курсе - там не просто "провод", там очень тонкий коаксиальный кабель (как от ТВ антенны, только тоненький).
И еще - очень рекомендую паять с увеличительным стеклом. Можно не заметить маленькую "соплю" припоя или волосок от оплетки, который и замкнет центральную жилу кабеля с "землей".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Всё знаю насчёт кабеля, проверил пайку всё в норме замыкания центрального проводка с экраном нет. Ещё какие причины могут быть? Разрезал термоусадку на конце провода ,там трубочка жёлтая к которой припаян сам кабель,вроде всё там припаяно. По ходу дело не в антенне.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
провод ,где то на 5-7 мм укоротился
Это скорее всего и есть причина. Антенны на приемниках рассчитываются с точностью до 0.5 мм.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
konst написал(а):
Это скорее всего и есть причина. Антенны на приемниках рассчитываются с точностью до 0.5 мм.
Причина не в этом у меня такой приемыш тоже есть я припаивал родную антенну от второго приемника дальность так и осталась около 20 метров. Приемник выкинуть! Или достать мелкосхему и перепаять там вышел из строя выходной каскад усилителя.
Сама антенна это то что после латунного цилиндра вот она и рассчитывается с точностью до 0,5мм все что ниже цилиндра это "кабель снижения" его длина не критична. На истину в последней инстанции не претендую. Да провода для антенны можно купить на паркфалере или хоббях в разделе фриская я такой провод уже опробовал успешно.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Есть один момент... Паять кабель желательно низковольтным паяльником с заземлением. Место пайки должно быть ровным и округлой формы, без всяких там колючек и соплей, все таки свч сигнал. Уже много случаев выхода из строя входного каскада в таких приемниках при пайке обычным паяльником. Очень боится статики.
А то что провод укоротился это не должно повлиять на качество приема в худшую сторону. Чем короче кабель, тем меньше затухания сигнала.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
Спасибо за ответы! Склоняюсь к посту №7 Приёмник выкинуть! Менять микросхему это уже не в моих силах. Да и где её брать. Жаль, похоже что придется заказывать новый , пока использую 6 канальный от того же производителя.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
антену лучше пересмотреть получше и перебиндить и должно помочь ибо если нету "заминок" то должно работать..
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
bladimir1966,
Зачем выкидывать? Можно на базе его и пары подубитых сервомашинок сделать микромашинку для покатушек по дому
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
не поможет уже ничего выкиньте его, скорее всего вылетел выходной каскад причины могут быть разные, и антеной одной нечего не сделаешь у меня два уже накрылось
- liv55
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 632 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Приёмник 9 каналов от Авионикс
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15303
- Последним зарегистрировался:
- KOMARD899
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 454
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн