Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Re: Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Да, при колибровке шевелил стиками во все крайние положения.
В окне диагностики есть реакция на все тумблеры/крутилки и кнопки, тримеры и прочие..
Раньше я писал, что якобы наблюдается реакция на тумблеры, и отражается она там, где должна бы отражаться реакция на стики, так вот это не так. Я не туда смотрел.
на стики реакций нет. Во всех остальных окошках при шивелении стиков реакция есть.
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
При новой прошивке что-то не работает этот способ калибровки.
Имеет смысл загрузить штатную версию и откалибровать подобным образом, или калибровка в новой версии прошивки ни чем не отличается от предложенной?
Блин, ну логически подумать... Проковырял одну дорожку впаял резистор...
Что могло случиться такого, что отвалились стики? Ведь плата в которую впаивается резистор вообще отключена была от платы с процессором...
А на ней ничего нет...Только вч модуль в нее втыкается...
Возможно ли с помощью программы-прошивалки посмотреть реакцию на движения стиками в реальном времени? Как нибудь через симуляцию?
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Если бы думали логически с самого начала, то не перепрошивали бы аппу. Прошивка не изнашивается.
Ищите где оторвали провод, когда разбирали аппу для впаивания резистора. Или может быть разъем с проводами отошел и неконтачит, посмотрите, все ли они ровно вставлены.
Как я уже писал, нужно проверить подключение стиков. Вы писали, что там есть 5 вольт. Где? На одном конце потенциометра должно быть 5 вольт, на другом 0 вольт и на среднем движке должно быть напряжение, изменяющееся от движения этого стика.
Если тут все есть, смотрим по дорожкам и проводам как этот изменяющийся сигнал доходит до платы процессора, потом по дорожкам смотрим как он доходит до самого процессора. Если сигнал нигде не теряется - что-то Вы не догоняете с калибровкой и управлением. Если сигнал не доходит, смотрим где теряется и исправляем.
Помог бы сделать, да далеко до Вас.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Вы писали, что там есть 5 вольт. Где? На одном конце потенциометра должно быть 5 вольт, на другом 0 вольт и на среднем движке должно быть напряжение, изменяющееся от движения этого стика.
Если тут все есть, смотрим по дорожкам и проводам как этот изменяющийся сигнал доходит до платы процессора, потом по дорожкам смотрим как он доходит до самого процессора. Если сигнал нигде не теряется - что-то Вы не догоняете с калибровкой и управлением. Если сигнал не доходит, смотрим где теряется и исправляем.
Помог бы сделать, да далеко до Вас.
На другом, это на каком? И средний движек это какой? Можно фото пжлст....
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Mewgun, конечно хочется помочь Вам с аппой. Сам недавно немного попал со своей. Думал проц помер, а оказался в обрыве резистор.
На расстоянии очень сложно что либо советовать, лишь в общих чертах можно описать. Даже если аппарат лежит на столе и то бывает напляшешься с поиском неисправности.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Блин, мужики!
Чота я кажись паники, аж на шесть страниц развел...
Зарядил батарейку в пульте. (хотя аппаратура показывала 10,8В)
На модели заработало.
Вот только непонятно, почему в экране диагностики нет реакции на стики, а?!
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Может просто проблема в прошивке (не выводит) ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А как же мне вычислить то напряжение при котором аппаратура перестает работать?
Я думал, как минимум до 9В можно спокойно летать..
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
У меня турнига показывала ниже 10 вольт и самол нормально управлялся. Вроде где то читал, что она частенько врет.
Сейчас подключил липо, которая стоит в аппе через балансир разьем к ваттметру, он показывает 11.75 вольта, на экране турниги 11.3 вольта. Мультиметр кажет 11.77 вольта.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3 написал(а):
А как же мне вычислить то напряжение при котором аппаратура перестает работать?
Чтобы правильно показывал вольтаж замерь напругу на батареи тестером - (надеюсь мануал читал) заходим в меню 5/6 ANA. Опускаемся на А8 - здесь колибруется показываюший вольтаж на дисплее - и выставляем данные с тестора. Далее - заходим в меню 1/6 в пункте - Battery warning - выставляем порог срабатывания предупреждения, вот и все будешь знать когда заряжать акк. Это для ерки. На стоковой прошке не калибруется( если только ковырять плату с подбором сопротивлений)
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1334
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet