Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Re: Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Так я как раз про пороговое значение и спрашивал. Какое оно? Как вычислить?
Опытным путем?
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Похоже так, подключить турнигу к БП с регулируемым выходным напряжением и проверить.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Давай сначала. Какая прошивка - Стоковая или еРка?, Ато чтото ты меня запутал. Стоковая у меня вырубалась на 9,4В, еРка работает свободно с понижением до 6В(сколько поставишь).
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
стоит еРка крайняя версия.
Начали мерцать символы на дисплее. хотя вольтаж аппаратура показывала правильно 10,8В я потом тестером замерил.
Зарядил акк. 12,6В . Вроде даже контраст улучшился. И что самое интересное, заработала. Проверил на модели.
Получается что все дело было в аккумуляторе... Только почему же такой маленький порог?
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
10.8 разделить на 3 = 3.6 v на банку, если аккум липо то наверное и норма? 3 вольта уже оч вредно для липольки.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Немогет быть, по умолчанию стоит 9,9В аларм, ну и Акк какой - ампераж?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Получается у него какая то часть схемы требует повышенного напряжения Но с 10.8 вполне можно мириться... Главное что Павел знает порог своей аппы.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я все больше уверен - проблема чисто механическая и скорей всего на основной плате на разьеме, если больше ничего нетрогал, неразьеденял.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Я согласен с Владимиром, напряжение которое присутствует на батарее нигде в чистом виде не используется, везде стоят стабилизаторы на 5 и 3,3 вольта. Так, что при 6-7 вольтах на батарее аппа вполне достойно должна работать.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
при 6-7 вольтах на батарее аппа вполне достойно должна работать.
Отсюда вывод - нормально ли работает 5 вольтовый стабилизатор на основной плате?
Нужно измерить напряжение на выходе стаба при аккумуляторе, разряженном до 7-8 вольт.
Если напряжение занижено, то стаб нужно заменить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Возможно, дело в том, что 7805 линейному стабилизатору, который там установлен, для нормальной работы требуется не менее 2В разницы между входным и выходным напряжением, а некоторым экземплярам и больше. Если еще учесть погрешность измерения напряжения батареи, которая, как уже говорили, может быть весьма существенной, вполне можно выйти за эти пределы.
Я, между прочим, уже предлагал проверить заряд батареи.
OlegIv написал(а):
И еще раз внимательно проверьте все разьемы и соединения, напряжение батареи и т.д.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Да, Олег, я помню это предложение. Но я им принебрег, доверился показанию аппаратуры. Предыдущей аппе хватало 9В.
Еще раз попробую отследить то напряжение, при котором аппаратура перестает работать.
Акк стоит турниговский, рекомендованный для этой аппы 11,1В 1С.
Хотя тож не ясно, вроде 3-и банки, и залилось в них по 4,2В. 12,6В получается. Почемуже они пишут на акб 11,1В?
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 850
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн